recommendation-rus

Восстановлен еще один экспонат Музея морского флота Украины

26 сентября одесские судомоделисты передали Музею морского флота Украины отреставрированную копию исторического судна.

Уменьшенная копия поморской ладьи, пострадавшая в числе сотен других экспонатов во время пожара в здании музея в 2005 году, была тщательно, в деталях восстановлена энтузиастами Вадимом  Гошко, председателем областной организации судомодельного спорта Украины, и секретарем областного отделения федерации Александром Гриценко. Эта кропотливая, трудоемкая работа была выполнена безвозмездно.

В.Гошко - чемпион Украины, Европы и мира по судомодельному спорту, мастер спорта международного класса, А.Гриценко - мастер спорта, золотой призет чемпионата Украины, оба - судья международной категории. Эти громкие титулы заслужены работой над моделями в условиях обычных одесских квартир. Более того, без какой либо помощи со стороны государства и спортивных кругов, без помещения они содействуют спортивным и творческим успехам подрастающего поколения моделистов. Федерацией подготовлено 9 кандидатов в мастера спорта и 3 мастера спорта.

Как подчеркнула директор музея Людмила Бондаренко, благодаря усилиям таких энтузиастов отреставрировано три десятка моделей судов и кораблей из музейной коллекции. Всего нуждаются в восстановлении  300 раритетов музея.

- Будь у нашего музея прежнее здание, в нем нашлось бы место для реставрационной деятельности судомоделистов и для их выставок, - заметила Л.Бондаренко и выразила надежду, что такой момент наступит и ММФУ вновь обретет утраченные площади.

Справка. Музей морского флота Украины, после пожара в здании на ул.Ланжероновской в апреле 2005 года, находится на балансе ГП «ОМТП». Вся коллекция хранится в помещениях порта. Часть экспозиции выставлена в музее истории Одесского порта им. Франца де Волана.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2017092601