«На год старше города»: Работники судоверфи Одесского порта отметили 224-ю годовщину основания предприятия

18 сентября т.г. в коллективе ОСП «Судоверфь-«Украина» (бывший Одесский СРЗ-1) состоялось торжественное собрание по случаю очередной годовщины основания судоремонтного производства в Одессе. В мероприятии приняли участие председатель Профсоюза Одесского порта Владимир Зайков и его зам. Николай Николаев. К знаменательной дате лучшие специалисты предприятия награждены Почетными грамотами за высокий профессионализм и весомый личный вклад в производственные достижения верфи.

С торжественной речью перед работниками выступил директор судоремонтного завода Виктор Баскин.

– Сотрудники нашего предприятия каждый день проводят ремонтные работы на суднах, изготавливают различные металлоконструкции и выполняют ряд других работ, – сказал Виктор Баскин. – Они с полной ответственностью подходят к выполнению поставленных задач. Сегодня на предприятии работает команда профессионалов, которые качественно исполняют свою работу. В этот праздничный день мы вручили грамоты, сотрудникам которые показали наилучшие результаты, но я твердо убежден что такой грамоты достоин каждый работник судоремонтного завода.

Начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук присоединился к поздравлениям и добавил:

- Сегодня судоремонтный завод «Судоверфь «Украина» отмечает свое 224-летие. В настоящее время в доках и у причалов предприятия ремонтируются буксиры и грузовые суда, корабли Военно-морских сил Украины. Отличительной чертой предприятия является строгое соблюдение контрактных обязательств перед клиентами. Благодаря этому, завод располагает внушительным портфелем заказов. В знаменательный для коллектива день хочу подчеркнуть: ваш труд имеет большое значение для порта и морской отрасли в целом. Желаю каждому из вас здоровья и успехов в работе, а всем нам мирного неба над головой…

Напомним, отправной точкой образования судоремонтного завода в Одесском порту историки считают факт закладки в 1793 году Адмиралтейских мастерских, почему  и принято считать, что завод «на год старше города». В 20-х годах прошлого века, путем объединения Адмиралтейства с другими предприятиями был образован Одесский судоремонтный завод №1, позже ставший основной ремонтной базой судов Черноморского пароходства. В 2007 году начался новый этап истории предприятия. Решением профильного министерства, находившийся в состоянии банкротства завод был передан на баланс ГП «ОМТП». В данный момент «Судоверфь-«Украина» входит в состав ГП Одесский порт»на правах обособленного структурного предприятия (ОСП). Завод располагает двумя доками, грузоподъемностью 6 000 и 15 000 тонн, лучшим в стране доковым комплексным цехом  с богатым станочным парком. Коллектив предприятия выполняет заказы по докованию судов, очистке и окраске корпусов судов, ремонту судовых систем и механизмов (в т.ч. винто-рулевых систем), изготовлению металлоконструкций и т.д.

Отдел маркетинга и связей с общественностью ГП «Одесский порт»

2017091905

2017091906