МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Администрация Одесского порта подписала договор с подрядчиком реконструкции фасада морского вокзала

Реализация проекта реконструкции фасада морского вокзала в Одессе вступает в практическую фазу. 11 сентября был подписан договор на производство строительных работ между администрацией Одесского порта и компанией-подрядчиком ЧАО «Укрбудтрансгаз».

 

Напомним, согласно проекту, новый фасад морского вокзала (кинетического типа) будет представлять собой отдельно стоящее сооружение на двух опорах, которые предстоит установить поверх существующих колонн 1 и 2 уровня здания и закрепить на двух новых фундаментах под зданием. Лицевая плоскость будет смонтирована в виде металлической рамы размерами 18х39 метров с закрепленными на ней пятью тысячами пластин, которые под действием ветра будут создавать эффект волны в динамике.

 

Проектная документация на объект была разработана в конце 2016 г. специалистами ГП «ЧерноморНИИпроект», прошла Госэкспертизу и согласование в Министерстве инфраструктуры. Первоначальная стоимость проекта по инвесторской смете составляла 13,105 млн. грн. с НДС, срок реализации – 7 месяцев.

 

В начале августа т.г. компания ЧАО «Укрбудтрансгаз» выиграла тендер на производство работ с предложениями исполнения заказа по стоимости 12 млн. 950 тыс. грн. (с НДС) и в срок не более 210 календарных дней.

 

Начальник Одесской филии государственного предприятия Администрация морских портов Украины Игорь Ткачук отметил, что Морвокзал – ворота города (лицо города, Мовокзал может стать интересным туристическим об‘ъектом)Реконструкция фасада Морвокзала была одним из первоочередных заданий, которые я поставил перед собой и трудовым коллективом. В Одессу ежегодно приезжают миллионы туристов со всего мира. Прогуливаясь центральными улицами города и наблюдая прекрасную панораму морского порта с наберженой, они, как правило, спускаются к Морскому вокзалу. К сожалению, на площади полностью отсутствует обычная для туристов инфраструктура – кафе, смотровые площадки. Кроме того Морской вокзал недоступен для маломобильных групп населения, людей на колясках. Сегодня, такая доступность является требованием времени.Таким образом становиться понятным актуальность проведения реконструкции. Администрация порта подписала договор с компанией-подрядчиком на производство строительных работ. Согласно проекту, новый фасад морского вокзала (кинетического типа) будет представлять собой отдельно стоящее сооружение на двух опорах, которые предстоит установить поверх существующих колонн первого и второго уровня здания и закрепить на двух новых фундаментах. Лицевая плоскость будет смонтирована в виде металлической рамы размерами 18 х 39 метров с закрепленными на ней пятью тысячами пластин, которые под действием ветра будут создавать эффект волны в динамике.

 

Как сообщили в отделе гидротехники и капитального строительства администрации порта, проект договора подряда согласован Государственным финансовым аудитом хозяйственных операций. По информации инженера отдела Сергея Ватана, в настоящее время в здании морского вокзала проводится комплекс подготовительных мероприятий, предшествующих началу строительных работ по обустройству фасада.

 

- Прежде, чем на объект зайдут строители, мы должны временно передислоцировать в другие помещения организации и службы, офисы которых попадают под проекцию застройки, - рассказал С.Ватан. – Также проводятся необходимые испытания систем жизнеобеспечения морвокзала, на производственной площадке РСУ порта специалисты изготавливают временные перегородки и т.д. В соответствии с Поручением секретариата Кабинета министров от 4 августа т.г., информация о ходе реализации проекта обустройства фасада регулярно отправляется в Киев…

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2017091306