МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одессе состоялся ХI Международный «Черноморский контейнерный саммит 2017»

В течение дня участники форума обсуждали развитие контейнерных перевозок, актуальные задачи с целью создания благоприятных условий для развития отечественного контейнерного бизнеса, вызовы для морской отрасли в эру цифровых технологий, развитие контейнерной логистики в Украине и много других, важных для развития отрасли вопросов.

 

В рамках встречи перед участниками выступили и.о. главы Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс, начальник Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук, генеральный директор АСК «Укрречфлот» Дмитрий Москаленко, директор издательства «Порты Украины» Константин Ильницкий и другие.

 

Во время выступления Райвис Вецкаганс рассказал присутствующим о работе и главных задачах АМПУ.

 

- Администрация морских портов Украины - это государственное предприятие, которое сейчас управляет стратегическими активами в украинских портах, - сказал и.о. главы Администрации морских портов Украины. - В целом нам подчиняется 12 портов, если смотреть в разрезе контейнерных терминалов, то я бы отметил 5 из них. По нашим подсчетам их общая мощность составляет более 3 млн. TEU. Сейчас АМПУ занимается разработкой Стратегии развития портов.

 

После обсуждения деятельности Администрации морских портов Украины в целом начальник Одесского филиала И.Ткачук рассказал присутствующим о путях повышения конкурентоспособности Одесского морского порта, как крупнейшего контейнерного порта Украины.

 

Во время своего выступления руководитель ОФ ГП «АМПУ» акцентировал внимание участников саммита на динамике контейнерооборота порта в 2016-17 гг. и инвестиционных проектах по модернизации инфраструктуры перевалки контейнеров.

 

- Сегодня перевалочные мощности Одесского морского порта составляют 900 тыс. TEU в год, - отметил И.Ткачук. - Наличие двух современных контейнерных терминалов, достижение высокого уровня сервиса обслуживания контейнерных линий и клиентуры, удобная технология оформления контейнерных грузов позволяют Одесском порту быть лидером по обработке контейнерных грузов среди отечественных портов. Мы понимаем, что на сегодняшний день существуют проблемные вопросы, которые администрация порта совместно с портовыми операторами должна решить. Среди них есть и сложные моменты, однако, несмотря на это, мы должны двигаться вперед.

 

Рассказывая о работе предприятия, Игорь Витальевич отметил, что именно в Одесском порту, впервые среди предприятий морской отрасли, успешно внедрена «Свободная практика». Также он отметил, что благодаря подобному нововведению и ряду других мероприятий в настоящее время предприятие - лидер среди украинских морских портов в обработке контейнеров, ведь на стивидорные компании Одесского порта приходится 87% от всего объема контейнеропотоков Украины. В 2016 году указанные компании достигли суммарного контейнерооборота на уровне 480,3 тыс. ТEU, что на 29% больше, чем в 2015 году. В первом полугодии с.г. этот показатель составил 252 тыс. ТEU, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2016 г.

 

В завершение своего доклада Игорь Ткачук сосредоточился на мероприятиях администрации порта, направленных на укрепление конкурентоспособности предприятия на Черноморском рынке контейнерной перевалки, привлечение новых грузов, увеличение прибыли и создание новых рабочих мест. Среди проектов, которые планируется реализовать в ближайшее время: завершение строительства нового контейнерного терминала «Карантинный мол», расширение контейнерного терминала ООО «Бруклин Киев-Порт», а также программа развития подъездных автомобильных дорог.

 

Отдел маркетинга и связей с общественностью ГП «Одесский порт»

 

2017090702

 

2017090703

 

2017090704

 

2017090705