МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«Одна за всех»: т/х «Принцесса Днепра» в этом сезоне сделает 11 заходов с туристами в Одесский порт

Сегодня в 7 часов утра зашел в Одесский порт и пришвартовался к 20 причалу пассажирский лайнер «Принцесса Днепра» (типа река-море). По информации директора агентирующей компании «Лондон Скай» Константина Личикаки, на борту теплохода 185 пассажиров, в основном швейцарцы и немцы, но есть и туристы из далекой Бразилии. Судно следует по маршруту Фетешты-Измаил-Вилково-Одесса-Херсон-Запорожье-Киев.

 

К.Личикаки уточнил, что это девятый визит речника в Одесский порт за нынешнюю навигацию. Изначально планировалось 10 заходов, но так, как популярность круиза растет, решено добавить одиннадцатый.

 

Следует заметить, что в настоящее время т/х «Принцесса Днепра» фактически в одиночку обеспечивает весь объем иностранного морского круизного туризма в Украине. Единственный заход в Одессу пассажирского судна под иностранным флагом в нынешнем сезоне состоялся 14 июня, когда Южную Пальмиру посетил теплоход ISLAND SKY. Как сообщила Эльвира Лещинская, начальник отдела туризма и евроинтеграции администрации Одесского порта, других заходов морских пассажирских судов до конца этого года и в следующем, 2018-м году, пока не предвидится. Так что «Принцесса Днепра» выполняет работу «одна за всех».

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2017090601

 

2017090602