МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

analytics-rus

Одесское областное радио

archival-photos-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

Порт

Эсминец итальянских ВМС - у причала Одесского порта

4 сентября в Одесский порт зашел эсминец ВМС Италии D560  LUIGI DURAND DE LA PENNE. Корабль ошвартован к 15 причалу пассажирского комплекса. По информации  пресс-центра ВМС Украины, визит итальянского эсминца проходит в рамках учебной практики курсантов Академии Военно-морских сил Италии.

 

С 4 по 7 сентября предусмотрен ряд совместных мероприятий моряков ВМС Украины с итальянскими коллегами, в частности, посещение итальянского корабля курсантами украинских морских учебных заведений. В свою очередь, курсанты Академии ВМС Италии (Ливорно) побывают с ознакомительной экскурсией на украинском фрегате "Гетман Сагайдачный".  Во время пребывания  LUIGI DURAND DE LA PENNE в Одессе запланировано также совместное возложение венка на воду в точке гибели в 1920 году итальянского корабля CARLO ALBERTO RACCHIA. Как известно, лидер CARLO ALBERTO RACCHIA подорвался на мине на траверзе мыса Большой Фонтан, сопровождая суда с возвращавшимися на родину из австро-венгерского плена солдатами. Погибшие в этой катастрофе итальянские моряки похоронены в братской могиле на Куликовом поле в Одессе.

 

Справка. Эсминец УРО LUIGI DURAND DE LA PENNE принят в состав итальянских ВМС в 1993 году. Водоизмещение 5 400 т, длина 147,7 м. Располагает противокорабельными и противолодочными ракетами, торпедным вооружением, имеет зенитно-ракетные комплексы и комплексы РЭБ. Назван в честь боевого пловца, осуществившего в  декабре1941 года успешный подрыв британского линкора.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0450

 

DSC 0453

 

DSC 0455