МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

analytics-rus

Одесское областное радио

archival-photos-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

Порт

ДО СВИДАНЬЯ, ЛЕТО!: в детском оздоровительном центре Одесского порта отдохнули 800 школьников

В конце августа завершилась четвертая, последняя, смена в детском оздоровительном центре «Юный судоремонтник», который принадлежит ГП «Одесский порт». За лето в лагере отдохнули порядка 800 детей школьного возраста, в т.ч. 280 человек – дети работников филиалов ГП «Администрация морских портов Украины», ГП «Одесский порт» и частных стивидорных компаний. Также путевки закупали другие предприятия и компании региона, за счет бюджета в лагере отдыхали воспитанники интерната для слабослышащих, сироты–первокурсники педагогического училища. Об этом рассказала директор детского центра Ольга Вдовиченко.

 

- 800 человек за сезон – оптимальная цифра для нашего учреждения, согласно санитарным и другим нормам, - отметила О. Вдовиченко. – Большая часть сезона была необычайно жаркой, и мы старались по максимуму использовать время для морских купаний на выделенном участке пляжа «Чайка» на 10-й станции Большого Фонтана. Культурно-образовательные и развивающие мероприятия мы планировали с нашими вожатыми из Тернопольского и Уманского педагогических вузов. Каждая смена в этом плане была очень насыщенной: походы в кинотеатры, театры, в цирк,  обзорная экскурсия по Одессе, прогулка на катере... Питание, медицинское обеспечение, охрана, все было на должном уровне, инцидентов никаких не произошло, поэтому могу сказать, что сезон состоялся…

 

Как рассказала далее директор, уже в конце сентября штатный персонал «Юного судоремонтника» приступает к подготовке центра к приему детей в сезоне 2018 года. Предстоит косметический ремонт помещений, восстановление и приведение в порядок мебели, инвентаря, зеленых насаждений и проч.

 

Напомним, ДОЦ «Юный судоремонтник» расположен в живописном уголке Одессы, на ул. Костанди, 4 (11-я станция Большого Фонтана), в пяти минутах ходьбы от морского пляжа. Учреждение внесено в Реестр детских оздоровительных лагерей Украины. Лагерь был открыт при Одесском СРЗ №1 в 1951 году. В 1996 г. «Ю.С.» получил статус хозрасчетного структурного подразделения завода, а с 2007 г., после присоединения СРЗ к Одесскому порту, функционирует как обособленное хозрасчетное структурное подразделение ГП «Одесский порт».

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта