recommendation-rus

50 бразильских фермеров на экскурсии в Одесском порту

21 августа на автобусной обзорной экскурсии по территории Одесского порта побывали 50 аграриев из Бразилии.

По информации турагента, представители семейных фермерских хозяйств и крупных компаний из заокеанской страны прибыли в Украину для профессионального общения с местными ассоциациями сельхозпроизводителей и знакомства с украинскими технологиями производства и переработки зерновых культур. Процесс приемки, хранения и отгрузки зернового экспорта на морские суда заокеанские гости пожелали увидеть на примере работы Одесского порта, о чем была направлена соответствующая заявка в адрес начальника администрации порта Игоря Ткачука.

Бразильским фермерам была предоставлена возможность визуального знакомства с работой элеваторов в Хлебной, Заводской и Карантинной гаванях порта. Также гости смогли наблюдать панораму предприятия с видовой площадки 7 этажа морского вокзала. Экскурсию для иностранной тургруппы провела (через переводчика) менеджер по туризму Татьяна Яковлева.

Бразильское агентство Agroconsult прогнозирует, что в текущем сезоне Бразилия соберет 236 млн. т зерна, что на 25% больше, чем в прошлом сезоне. Урожай сои составит - 113,3 млн. т. Прогноз производства кукурузы – 95 млн. т.

Пресс-служба администрации Одесского порта

2017082114