На судоверфи Одесского порта до конца месяца отремонтируют два судна

Судоремонтный завод Одесского порта проводит ремонт двух судов, а именно буксира «Прогресс-1» и нефтемусоросборщика «Эколог». Первое из названных былоприйнято в ремонт 4 августа т.г., второе - 8 июля. Ориентировочный срок завершения работ - до конца текущего месяца.

По словам главного инженера предприятия Николая Тодорова, на буксире планируется провести полный комплекс ремонтных и доковых-ремонтных работ, в т.ч. очистку и покраску корпуса, ремонт механизмов винто-рулевой группы. Что касается нефтемусоросборщика, то, по словам специалиста, на нем также будут выполнены очистка и окраска корпуса и внутренних танков, полная разборка с последующим ремонтом винто-рулевого комплекса, корпусные работы по сварке швов. Кроме того, планируется провести работы по механической и электрической части.

Начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук отметил важность своевременного выполнения вышеупомянутого контракта.

- Я уверен, что судоремонтная верфь Одесского порта качественно и в срок выполнит все ремонтные работы, - сказал И.Ткачук. - Ведь там работают настоящие профессионалы своего дела.

Отметим, в данный момент в ОСП «Судоремонтная верфь-«Украина» эксплуатируются два дока - №4 и №2. Для восстановления работы первого был выполнен масштабный комплекс работ по водолазному обследованию и ремонту подводной части понтонов, специалисты укрепили отсеки и отремонтировали насосы. Напомним, в июле судоремонтный завод Одесского порта принял в ремонт патрульный катер 205П «Павел Державин» морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Отдел маркетинга и связей с общественностью ГП «Одесский порт»

2017081501