МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 28

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

analytics-rus

Одесское областное радио

archival-photos-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

Порт

В Одесском порту отработали прием буксира (условный) в состав ВМС ВС Украины

Сегодня на территории Одесского морского порта состоялись учения по практической отработке приема морского буксира «Ударник» в состав ВМС ВС Украины. Мероприятие проводилось в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Положения о военно-транспортной обязанности» и отраслевых нормативных документов.

 

Условный процесс передачи разделили на две части - штурманскую и механическую. Капитан буксира Андрей Косенков рассказал представителям военного комиссариата о техническом состоянии морского буксира и правилах его эксплуатации. По его словам, м/б «Ударник» каждые пять лет проходит классификационный ремонт и раз в четыре года - докование; механическое оборудование, навигационная и управляющая системы буксира работают исправно.

 

Практический прием (условный) морского буксира порта в состав Военно-морских сил проходил с целью выработки готовности персонала, технических средств и документации к действиям в условиях периода мобилизации и в военное время (Постановление КМУ № 490-р от 19.03.2008 с изменениями, согласно Постановлений КМУ № 405 от 17.06.2015 г. и № 161 от 22.03.2017 г.)

 

По информации отдела маркетинга и связей с общественностью ГП «Одесский порт»