468x60

analytics-rus

Яхта Одесского порта MAESTRO заняла десятое место в своей подгруппе на Чемпионате мира в Италии

На днях из дальнего похода вернулась яхта MAESTRO (капитан Олег Сташкевич), участвовавшая в Чемпионате мира по парусным гонкам по версии ORC, который проходил в июле в итальянском Триесте. Команда «Maestro Sailing Team», в составе которой были и работники Одесского порта, в общем зачете заняла 10-е место в своей подгруппе.

Как рассказал О.Сташкевич, весьма неожиданно для одесской команды яхта MAESTRO была определена в группу со специально созданными по крейсерские гонки  яхтами класса Transpac-52 - более легкими и энерговооруженными (с большей площадью парусов).

Однако и в соревновании с «транспаками» одесситы показали достойный результат, стремясь ни в чем не уступать соперникам, имеющим на счету победы в мировых чемпионатах и других престижных международных гонках.

- MAESTRO даже сотворила небольшую сенсацию на чемпионате, финишировав второй на одном из этапов – сложной 125-мильной гонке из Триеста к берегам Хорватии, - рассказал капитан команды  Олег Сташкевич, соучредитель стивидорной компании «Новотех-терминал» Одесского порта. - К сожалению, рассчитывать на громкие победы пока не позволяет уровень развития парусного спорта в стране. У MAESTRO нет даже подходящего по классу спарринг-партнера для тренировок. Тем не менее, наша команда «Maestro Sailing Team» уже сейчас начинает тренироваться, чтобы достойно выступить на чемпионате Европы 2018 года.

Справка. Команду «Maestro Sailing Team» энтузиасты парусного спорта Одесского порта организовали 35 лет назад, в 1982 году. На сегодня это одна из самых титулованных команд в яхтенном спорте Украины. На ее счету десятки побед и завоеванных призовых мест во всеукраинских и международных гонках, в том числе и победа в знаменитой  трансатлантической регате «Колумб-500» 1992 года.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2017080201