МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт посетила Посол Великобритании Джудит Гоф

Вопрос места и роли Одесского порта в стратегии развития морских портов Украины и отдельные аспекты деятельности британских компаний, которые сотрудничают с портом, обсуждались во время посещения Одессы Послом Великобритании в Украине госпожой Джудит Гоф (Judith Gough). Встреча с дипломатом в главном офисе администрации порта состоялась 24 июля с.г. С высокой гостьей провели переговоры и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс, и начальник Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук.

 

Свое знакомство с портом госпожа Посол начала с посещения перевалочного комплекса в Хлебной гавани, которым оперирует компания ООО «Бруклин-Киев». В данный момент указанная компания реализует масштабный инвестиционный проект, составной частью которого является причал 1-с Андросовского мола (сооружается за счет средств АМПУ). На данный момент готовность указанного гидротехнического сооружения составляет чуть более 50%.

 

Д.Гоф выразила свое удовлетворение тем, что ООО «Бруклин-Киев» имеет возможность динамично развиваться и из года в год наращивать грузооборот. Вместе с тем, дипломат констатировала, что иностранные инвесторы могли бы развивать свой бизнес в порту значительно эффективнее, если бы не многочисленные бюрократические препятствия.

 

- АМПУ сегодня реализует ряд совместных проектов с частными инвесторами, в том числе и с компанией «Бруклин-Киев» как с лидером по объемам перевалки в Одесском порту, - прокомментировал Райвис Вецкаганс, руководитель АМПУ. - И в каждом из них у нас ведется постоянный мониторинг: что, как и когда сделано для развития... По моим поручениям филиалы АМПУ оперативно готовят и согласовывают технико-экономические обоснования проектов. Однако есть вопросы, которые требуют решения на правительственном и законодательном уровне. Я имею в виду устаревшие нормативные акты в области строительства, земельного законодательства. В Администрации портов есть предложения, как упростить процедуры и ускорить сроки строительства.

 

И.Ткачук поблагодарил госпожу Посла за внимание к планам развития порта и, в свою очередь, отметил, что недавнее утверждение Кабинетом министров Украины финансового плана АМПУ на 2017 год позволит, во-первых, ускорить процедуру выделения финансирования для достройки причала 1-с, и, во-вторых, демонтировать списанное производственное здание, которое не позволяло оператору ООО «Бруклин-Киев» и его иностранному партнеру, всемирно известной компании Louis Dreyfus, завершить строительство зерноперевалочного комплекса на Андросовском молу.

 

- Администрация порта всячески способствует нашим иностранным партнерам, которые вкладывают средства в развитие производственной инфраструктуры, - акцентировал внимание И.Ткачук. - Мы понимаем, что частные инвестиции это - создание дополнительных рабочих мест, расширение базы налогообложения и, наконец, укрепление конкурентоспособности нашего предприятия на черноморском рынке портовой перевалки.

 

После встречи в администрации порта дипломатический кортеж с флажками Великобритании переместился на морской вокзал, возле причала которого сегодня ошвартовался новейшей английский эсминец HMS DUNKAN.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2017072501

 

2017072502

 

2017072503