МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Будущие инженеры-гидротехники проходят производственную практику в Одесском филиале АМПУ

20 июля группа студентов 3 курса факультета воднотранспортных и шельфовых сооружений Одесского национального морского университета посетила строящиеся объекты Одесского порта в рамках вузовской программы производственной практики. Для будущих инженеров-гидротехников и их научного руководителя была организована экскурсия на Карантинный мол и на причалы Хлебной гавани.

 

- Эта экскурсия организована в соответствии с меморандумом, который несколько месяцев назад был заключен между Администрацией морских портов Украины и Одесским морским университетом, - рассказывает Ольга Кузьмина, начальник отдела кадров ГП «АМПУ». – Две недели студенты проходили производственную практику в наших филиалах (Одесса, Южный, Черноморск, Измаил), и сейчас проходят недельную технологическую практику в аппарате управления АМПУ. Гидротехника – очень актуальная специальность. Отрасль нуждается в молодых квалифицированных кадрах именно этого направления и сегодняшняя экскурсия будет очень полезна ребятам в том смысле, что они своими глазами увидят, чем живет порт, как он выглядит, и чем им предстоит заниматься в будущем.

 

О.Кузьмина также рассказала, что меморандум о сотрудничестве между АМПУ и Одесским водным предусматривает несколько направлений работы. В частности, достигнута договоренность о прохождении сотрудниками АМПУ курсов повышения квалификации на базе Национального морского университета.

 

Ежегодно сотни курсантов Одесских мореходок и студентов факультетов морской направленности проходят производственную практику на судах портофлота Одесского порта, приобретают профессиональный опыт в отделах и службах, отвечающих за портовую механизацию и операционную деятельность порта.

 

- У нас есть понимание того, что Одесса – базовый центр морского образования в Украине, - говорит начальник администрации порта Игорь Ткачук. – Поэтому мы всегда идем навстречу руководителям вузов в плане организации производственной практики учащихся на безоплатной основе. Лучшие студенты, которые демонстрируют желание постигать все новое, передовое, и показывают себя в работе, получают шанс на трудоустройство как на госпредприятиях, так и в частных компаниях, специализирующихся на перевалке грузов.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2017072101

 

 

2017072102