МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Руководитель ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук встретился с коллективом

18 июля начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук провел рабочую встречу с трудовым коллективом, чтобы разъяснить свою позицию в вопросах, которые больше всего волнуют работников предприятия и профсоюз. Одно из главных заявлений, сделанных руководителем в ходе встречи - сокращения или т.н. «оптимизации» персонала сегодня нет в повестке дня администрации порта.

 

- Круг вопросов, которые обсуждались, можно разделить на два блока: производственный и социальный, - отметил Игорь Ткачук. - Речь шла, в частности, о проблемах производственной деятельности, поддержании в рабочем состоянии инфраструктуры, реализации капитальных инвестиций и о планах перспективного развития на следующий год. Однако больше всего людей волновали слухи о сокращении рабочих мест. О рабочих местах и ​​о повышении заработной платы администрация порта постоянно ведет конструктивный диалог с профсоюзом. Если говорить о моей личной позиции, то она заключается в том, что никаких сокращений, ни «оптимизации» быть не должно. Я - против увольнений, против того, чтобы бездумно переводить конкретных людей в простые арифметические знаки и говорить, что нужно сократить 20% или 10% коллектива. Ведь четко понимаю, что за каждым процентом стоят живые люди, которые имеют семьи, детей, родителей, и каждый портовик думает о завтрашнем дне...

 

Игорь Ткачук отметил, что главной своей задачей как руководителя он видит защиту интересов госпредприятия, поиск способов повышения его доходности и, на этой базе изыскания возможностей для создания новых рабочих мест.

 

- Как руководитель, я должен находить возможности и для повышения заработной платы, - добавил начальник ГП ОФ «АМПУ». - Есть факторы инфляции, роста стоимости жизни в мегаполисе, и в этих условиях мы должны заботиться о защищенности тружеников причалов. Сегодня премьер-министр ставит задачу: сделать все возможное, чтобы текущий год стал годом социальной защиты. Также было объявлено, что в 2017 год должен стать годом создания новых рабочих мест. Если государственная политика направлена ​​на создание новых рабочих мест, то мы не можем говорить ни о какой «оптимизации». Это моя позиция и я буду ее отстаивать.

 

2017071901

 

2017071902

 

2017071903