МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

АМПУ передала в Мининфраструктуры доработанный проект Методики расчета портовых сборов

Администрация морских портов Украины совместно с ГП «УкрНИИМФ» (Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины) закончили доработку проекта Методики расчета ставок портовых сборов в соответствии с поручением Министерства инфраструктуры Украины. Документ в конце июня направлен в Министерство инфраструктуры, - сообщается на сайте АМПУ.

 

В Администрации учли рекомендации зарубежных экспертов, научных учреждений, в частности, профильного института «ЧерноморНИИпроект», а также предложения предприятий, в том числе частного бизнеса, использующих портовую инфраструктуру. Проект Методики построен на т.н. OPEX, то есть операционных расходах, без учета инвестиционной составляющей. Каким образом будут финансироваться инвестиционные проекты, будет определено на уровне Кабинета министров Украины и Министерства инфраструктуры.

 

Отмечается, что основное преимущество обновленной Методики в том, что Украина в расчете портовых сборов перейдет от условного объема судна к более справедливой системы расчета гросс-тоннаж (gross registered tonnage, GRT). Также при обновленных расчетах портовых сборов важно учитывать, что вместе со сборами для бизнеса должен быть учтен принцип налогообложения и отчисления дивидендов со стороны АМПУ.

 

После внутреннего обсуждения Методика будет представлена ​​специалистами Министерства и Администрации портовому сообществу.

 

Начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук отметил, что Методика расчета ставок портовых сборов является важным отраслевым нормативным документом в сфере портового ценообразования. По его словам, портовые сборы, взимаемые с судовладельцев в морских портах, согласно ст. 22 Закона «О морских портах Украины», представляют собой основной источник средств на содержание и развитие портов (акваторий, каналов, волноломов, берегозащитных сооружений, причалов, молов, причалов) и обеспечения безопасности плавания судов в портах и ​​на подходах к ним, включая содержание маяков, навигационного оборудования, лоцманских служб, систем управления движением судов и тому подобное.

 

«Сейчас бизнес считает существующие в Украине портовые сборы завышенными и необоснованными. В то же время, все понимают, что привлекательность портов для судовладельцев определяется не только уровнем ставок, но и гибкостью системы портовых сборов. А для работников портовой отрасли важно, чтобы действующие ставки портовых сборов обеспечивали поступления средств, необходимых для надлежащего содержания и развития портовой инфраструктуры. В то же время портовые сборы должны быть привлекательными для захода судов и не ставить отдельные порты и перевозчиков в невыгодное положение, что может привести искусственное перераспределение грузопотоков. В любом случае мы готовы к обсуждению проекта этого важного документа», - отметил Игорь Ткачук.

 

2017071813