МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 17

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ТУРЕЦКИЙ МАРШ: Круизный теплоход «Принцесса Днепра» привез в Одессу маленькую сенсацию

Речной пассажирский лайнер «Принцесса Днепра» возрождает традицию круговых двухнедельных Днепровско-Черноморских круизов с заходом в Одессу. Первый рейс стартовал в Киеве 7 июля. Сегодня утром «Принцесса…» прибыла в Одесский порт. Во время двухдневного пребывания судна в городе туристам предложена насыщенная программа, которая включает тематические экскурсии, посещение всемирно-известного Оперного театра и Художественной галереи, а также поездку в Белгород-Днестровскую крепость.

 

- Особенностью нынешнего круиза является не только то, что этот рейс прерывает трехлетнее затишье на популярном некогда маршруте, - говорит директор агентирующей компании «Лондон Скай» Константин Личикаки. – Совершенно неожиданным для нас стало начало продаж Днепровского круиза на турецком рынке, чего никогда не было. И сегодня, наряду с туристами из Германии и Франции, на борту «Принцессы Днепра» в Одессу прибыла довольно представительная группа турецких граждан. Так совпало, что пассажирский теплоход ошвартовался на том же причале морского вокзала, где сейчас стоят корабли ВМС Турции, прибывшие для участия в международных учениях Си-Бриз. Более того, туристы, которые пожелают прогуляться пешком от борта судна в центр города, будут подниматься на Приморский бульвар через открытый полтора месяца назад Стамбульский парк, обустроенный на средства Турецкой республики…

 

В коротком интервью для газеты «Одесский портовик» директор «Лондон Скай» отметил, что для возрождения популярности Днепровско-Черноморских круизов необходимо выполнить две задачи. Во-первых, очень важно в каждом порту захода обеспечить туристам интересную программу пребывания. С этой задачей туристические компании успешно справляются, чего нельзя пока сказать о другом условии – снижении в отечественных портах ставок портовых сборов для круизных судов под украинским флагом.

 

- Высокие сборы, к примеру, заход в Одессу обойдется фрахтователю в 2,5 тыс. долларов, делают круизы по Днепру неоправданно дорогими. И в этом году компании работают себе в убыток из-за недостаточной загрузки судна, которая составляет 50 %. Для решения этой проблемы туристическое сообщество будет обращаться в Администрацию морских портов и Министерство инфраструктуры с просьбой о предоставлении сезонных скидок, - заявил К.Личикаки. 

 

Напомним, в советскую эпоху на круизном маршруте от Киева до Одессы и Ялты работали 15 судов типа «река-море». Четырехпалубные лайнеры 301 и 302 проектов строились по заказу СССР на верфи города Больценбург в тогдашней ГДР.  В данный момент в Украине осталось всего 3 судна из этой флотилии: «Принцесса Днепра» (бывш. «XXV съезд КПСС»), «Викинг Синеус» (бывш. «Михаил Ломоносов»), «Зірка Дніпра» (бывш. флагман флотилии «В.И.Ленин»).

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2017071201

 

2017071202

 

2017071203