Украинские портовики отметили свой профессиональный праздник в Одессе

30 июня т.г. в концертно-выставочном комплексе Одесского порта состоялся торжественный вечер по случаю Дня работников морского и речного флота Украины (в этом году отмечается 2 июля). В мероприятии приняли участие должностные лица Администрации морских портов Украины (АМПУ), командования ВМС ВС Украины, Одесской ОГА, областного Совета мира, Ассоциации «Укрпорт», профсоюзов морской отрасли. На вечере были вручены почетные грамоты и знаки трудовой доблести лучшим работникам предприятий-филиалов АМПУ. Поздравили портовиков с их Днем ведущие артисты Одессы и самодеятельная вокальная группа докеров «Основной причал».

Отличительной чертой мероприятия был его новый формат: впервые с момента образования АМПУ в 2013 году работники всех филиалов госкомпании встречали свой профессиональный праздник вместе. Такие встречи планируется сделать традиционными. Более того, проводиться они будут каждый год в другом порту. Таким образом, формат эстафеты праздника подчеркнет стратегическую важность для экономики государства каждого из 13 портов континентальной Украины, независимо от его расположения и производственных возможностей.

Символично, что фундамент новой традиции, призванной укрепить корпоративный дух 8-тысячного коллектива АМПУ, был заложен в Одесском порту – одном из крупнейших предприятий отрасли, славящемся своими производственными достижениями и богатой историей.

В приветственном слове к гостям праздника и.о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс сказал, в частности, следующее:

- Портовая отрасль играет важную роль в экономике Украины. Половина грузооборота проходит через отечественные порты. АМПУ является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране…. Мы должны реализовывать стратегические задачи, бороться за реализацию новых проектов, внедрять международные стандарты, качественно и прозрачно проводить тендеры. В этом я вижу силу и успех нашей команды…

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

DSC 0011