Судоверфь Одесского порта завершила ремонт первого судна в модернизированном доке № 4

Общий срок докования сухогруза SEA TRADER (длина - 127 м, флаг - Мальта) в доке №4 ОСП «Судоверфь «Украина» ГП «Одесский порт» составил 13 дней. На судне был выполнен большой объем корпусных работ – очистка, покраска, частичная замена металла, а также ремонт гребного и рулевого устройств. Стоимость выполненных работ по предварительным подсчетам составила свыше 1 млн. грн.

По словам главного инженера верфи Николая Тодорова, первоначально срок докового ремонта т/х SEA TRADER, согласно заключенному контракту, составлял 9 суток. Но в связи с увеличением работ по корпусной части, судно находилось в доке на 4 дня дольше.

Продление времени докования по желанию заказчика в связи с необходимостью выполнения дополнительных работ – довольно частая практика, и на судоверфи были к этому готовы, отметил Н.Тодоров.

26 июня сухогруз спустили на воду и перешвартовали на причал №37 судоверфи, где планируется ремонт электрического оснащения. Таким образом, общий срок ремонта SEA TRADER составит 25 суток.

Руководитель Одесского филиала ГП «АМПУ» Игорь Ткачук отметил, что каждый день докования судна – это возможность дополнительного заработка для предприятия, а после модернизации и запуска дока №4,который простаивал  несколько лет, доходы Одесского порта от заказов по доковому ремонту могут увеличиться вдвое.

В настоящее время судоверфь Одесского порта ведет переговоры о заказах на ремонт военных кораблей в доке №4, и уже готова приступить к работам на двух судах, находящихся в акватории порта.

Отдел маркетинга и связей с общественностью ГП «Одесский порт»

2017062701

2017062702