МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Игорь Ткачук: «В Одесском порту налажено оперативное взаимодействие с представителями «Укртрансбезпеки» в вопросах габаритно-весового контроля»

23 июня в Министерстве инфраструктуры под председательством зам. министра Юрия Лавренюка и при участии руководителя «Укртрансбезпеки» Михаила Ноняка, представителей Укравтодора, АМПУ и морских портов Украины состоялось межведомственное совещание по вопросам весового контроля. На совещании обсуждались проблемные вопросы осуществления габаритно-весового контроля на территории морских торговых портов Украины.

 

Несмотря на большое количество замечаний и критики, высказанной Ю.Лавренюком в адрес представителей портов, на работу Администрации Одесского морского порта не было нареканий. Так, за последний год (с 29.07.2016 г. по 25.06.2017 г.) на территории ОФ ГП «АМПУ» было проверено 865 автомобилей с подозрением на нарушение габаритно-весовых параметров, по которым составлены и направлены копии документов в «Укртрансбезпеку» на 621 автомобиль.

 

На совещании был дан ряд протокольных поручений для усиления габаритно-весового контроля. По результатам совещания руководитель Администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук отметил:

 

- Мы понимаем, что осуществление габаритно-весового контроля в портах является вопросом общегосударственного значения и осознаем его важную роль для сохранения наших дорог. Поэтому мы стараемся организовать этот процесс в Одесском порту на высоком уровне. Особое внимание при осуществлении данных мероприятий мы будем уделять сейчас, ведь летом высокая температура воздуха сказывается на разрушении дорог и портовых подъездных путей. В это же время в наш порт будет поступать зерно нового урожая. Поэтому обращаем внимание перевозчиков на обязательность соблюдения требований законодательства относительно перегрузки автомобилей. Стоит заметить, что в Одесском морском порту налажено оперативное взаимодействие с представителями «Укртрансбезпеки» и существует полное понимание необходимости весового контроля со стороны перевозчиков и портовых операторов.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта