Чашка для матроса, чашка для капитана: Интерклуб Одесского порта и Sailor’s Society проводят акции к Международному дню моряка 25 июня

23 июня, в кают-компании сухогруза SBI HERA (флаг – Либерия), который грузится чугуном на 7-м причале Одесского порта, состоялось вручение морякам сувениров - чашек с напечатанными на них названиями судовых должностей и рекламной символикой порта и Украины. Акцию провели Интерклуб Одесского порта (Seamen’s club) совместно с Морским обществом в Украине (Sailor’s Society) при поддержке администрации и профсоюза Одесского порта.

Сергей БЕЗВЕРШЕНКО, капеллан Морского общества в Украине: - Это не совсем обычные чашки. Как нам рассказали моряки, поутру на ходовом мостике они выпивают не меньше 300 миллилитров кофе. Поэтому мы подобрали чашку на 310 миллилитров, хорошего качества, чтобы ее приятно было взять в руки, напечатали на ней название судовой должности, дату и название праздника и символическую карту Украины с надписью «Добро пожаловать в порт Одесса». Эти чашки будут путешествовать по всему миру, и делать паблисити Украине как стране, дружелюбной для моряков.

Татьяна ТАРАСИК, директор Интерклуба: - В этом году Международный день моряка отмечается очень масштабно. Накануне праздника Генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО), господин Китак Лим, выступая в Интерклубе порта Гамбург, призвал работников Морских клубов и миссий организовать к 25 июня запоминающиеся мероприятия для тружеников моря, поскольку представители этой профессии по большому счету обеспечивают функционирование экономик всех стран.

Мы изготовили 100 «судовых чашек» и первые 20 подарили членам экипажа теплохода SBI HERA? Почему чашки? Мы знаем, что многие моряки, особенно офицеры, подписывают фломастерами чашки, из которых они пьют кофе, стремясь таким образом сделать их посудой индивидуального пользования. Кроме того, каждый моряк гордится своей должностью. Поэтому наши подарки они приняли с благодарностью и даже восторгом.

Вручение чашек - не единственная наша акция к празднику. Сегодня-завтра-послезавтра мы будем вручать членам экипажей судов бесплатные карточки для выхода в Интернет. И опять же не просто так. Генсек ИМО господин Лим призвал обеспечить всем морякам хотя бы один раз в году – 25 июня, возможность бесплатной связи с их семьями.

Пользуясь случаем, хочу заявить, что в Seamen’s club Одесского порта уже 4-й год все наши посетители пользуются бесплатной связью с домом. При заходе каждого судна в порт мы сообщаем об этом капитану и, поэтому у нас практически каждый вечер - гости.

Хочу также выразить благодарность за поддержку деятельности нашего Интерклуба начальнику администрации Одесского порта Игорю Ткачуку и председателю профсоюза порта, председателю портового комитета Владимиру Зайкову…

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

1-DSC 0139