МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Легендарный буксир «Гранит» Одесского порта снова в строю

В июне т.г. в ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» (г.Черноморск) закончен ремонт буксира «Гранит» для ГП «Одесский порт». 

 

По информации службы эксплуатации портофлота ГП «Одесский порт» буксир «Гранит» стал на ремонт в ИСРЗ в декабре 2016 года. В ходе докового ремонта были проведены корпусные работы: произведены замеры остаточных толщин корпусных конструкций, ремонт повреждённых участков, очистка и окраска корпуса; ремонт винто-рулевой группы, выемка гребных валов, дефектация и замена изношенных комплектующих, мотоочистка двигателей, выполнена проверка всех судовых систем и механизмов. Большую часть времени заняла закупка запчастей, необходимость замены которых была выявлена при дефектации. 

 

К настоящему времени судно полностью отремонтировано, работы сданы Заказчику и инспектору Регистра. Буксир «Гранит» готов к эксплуатации. 

 

Портовики утверждают, что «Гранит» - судно необычное во всех смыслах. По своей многофункциональности, мощи и красоте он даст фору любому другому из 12-ти буксиров Одесского порта. 

 

- Наш портофлот полгода ждал возвращения «Гранита» в строй, - отметил начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук. - Этой зимой без него было непросто. Буксир имеет ледовой класс и может выполнять работу во льду. По своим прекрасным ходовым качествам он как будто создан для стеснённой акватории Одесского порта. Его мощность – более пяти тысяч лошадиных сил. Кроме выполнения задач по буксировке и кантовке судов, он способен выполнять функции ледокола и бороться с пожарами. Учитывая возрастающий объем перевалки грузов в порту, возвращение «Гранита» как нельзя кстати.

 

Стоит отметить, что в 2012 году команда буксира «Гранит» во время шторма предотвратила аварию с непредсказуемыми последствиями, остановив сорвавшийся с якоря плавучий док. В 2011 году буксиру пришлось спасать обесточенное финское судно, также попавшее в сильный шторм.

 

Отдел маркетинга и связей с общественностью ГП «Одесский порт»

 

2017062301