Праздник детства в Одесском порту

Сегодня, 1 июня, в Одесском порту традиционно состоялся праздник детства. Мероприятие ко Дню защиты детей было организовано профсоюзом Одесского порта и Молодежной организацией (МООП).

С раннего утра площадь перед главным управлением администрации Одесского морского порта превратилась в настоящий город Детства! Разноцветные воздушные шары, конкурсные и спортивные площадки, любимые герои мультфильмов... Каждому ребенку, пришедшему на праздник,  активисты МООП вручали воздушный шар и угощали мороженым!

Всем ребятам в этот день нашлось занятие по душе: малыши рисовали на асфальте, ребята постарше бежали к спецмашинам, пожарным  автомобилям, автопогрузчикам, чтобы залезть в кабинку, «обжиться» и «порулить».

Первым поздравил юных портовиков председатель Профсоюза работников морского транспорта «Одесского морского порта» Владимир Зайков:

- Возможно, в будущем вы выберете для себя профессии отцов и уже как работники придете в порт. А сегодня мы желаем вам светлого праздника, счастливого и беззаботного детства! Взрослые стараются обеспечить его для будущих смен...

Многие портовые службы с энтузиазмом отнеслись к встрече с юной сменой, устроив веселые развлечения, сквозь призму которых познакомили детей с основами портовых профессий, одновременно подарив и участникам, и себе массу удовольствия.  К примеру, сотрудники медсанчасти администрации порта научили детей накладывать гипс, чтобы иметь уважительную причину для пропуска школы (с объяснением, что это шутка), а бинтовать повязки так, чтобы получилась настоящая... мумия. В свою очередь, отдел мобилизационной работы и гражданской защиты разрешил всем желающим примерить противогаз и залезть в защитный костюм. Служба пожарной безопасности, как всегда, ответственно подошла к задаче обучения противопожарным действиям, и детские команды соревновались в перетаскивании рукава пожарной машины и составления его частей (кто быстрее спасет от огня?!!), как миленькие, то есть, как заправские пожарные! Спорткомплекс ГП «ОМТП» подготовил для маленьких портовиков-спортсменов не только спортивные состязания («Забей гол», челночный бег и т.п.), но и площадку из спортивных матов – для талантливых гимнастов и просто для бурного, но безопасного выражения праздничных эмоций... Многим девочкам понравились образы, которые примерили на них мастера аквагрима. И всем без исключения – и детям, и родителям – по душе пришлись развлекательные программы от двух групп артистов-аниматоров. Танцы, песни, веселый смех, задорные улыбки – атмосфера настоящего праздника царила над Таможенной площадью. Перетянула канат одна команда? Быстрее передала кегли другая! Довольными от общения с веселыми артистами-аниматорами (и от сладких призов) остались все!

Продолжился праздник автобусной экскурсией по порту (три автобуса!), на которой в доступной форме детям кратко рассказали, чем славится градообразующее предприятие, чем занимаются портовики. А апофеозом праздника стал выход в море с причала морского вокзала на катамаране «Хаджибей».  Чудесные летние виды порта и побережья, концертные номера еще одной группы артистов – аниматоров сохраняли праздничное настроение, царившее в порту... День защиты детей в порту – и сам порт – наверняка запомнится маленьким гостям надолго.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2017060101