«Интер-ТРАНСПОРТ» - 2017. В концертно-выставочном комплексе Одесского порта открылась традиционная транспортная выставка

31 мая в морском вокзале Одесского порта состоялось торжественное открытие выставки «Интер-ТРАНСПОРТ» - важнейшего  события транспортной отрасли, которое проводится в рамках Международной транспортной недели.

Выставку открыл заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук. Он заметил, в частности, что в министерстве считают важной задачей решение проблемы улучшения путей сообщения, в особенности, связывающих Европу с Азией.

Среди почетных гостей церемонии открытия были Ирина Тагута, представитель регионального офиса продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Даниель Жак, руководитель по вопросам транспорта  группы поддержки Украины посольства Евросоюза, и.о.председателя ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс, делегаты таких международных транспортных организаций как Организация Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС), международная Ассоциация портов Черного и Азовского морей (BASPA), представители областной государственной администрации, областного совета, городских властей, видные деятели портовой инфраструктуры и морского транспорта. В своих выступлениях они желали участникам выставки плодотворной работы и выражали надежду на динамичное развитие отрасли.

В частности, говоря о политике Евросоюза, Даниель Жак заявил:

- У нас большие планы на будущее, мы рассматриваем дальнейшие шаги по развитию транспортной стратегии Украины.

По мнению специалистов выставка «Интер-ТРАНСПОРТ» является важным инструментом в решении практических задач транспортной политики и развития транспортной инфраструктуры. В  Одесском морском порту она проводится в шестнадцатый раз.

Также, в рамках выставки и Международной транспортной недели пройдут тематические конференции и семинары, посвященные проблемам повышения эффективности транспортной инфраструктуры, такие как Международный семинар ЕЭК ООН и ЕК по вопросам упрощения процедур торговли и «единого окна»; День международного экспедитора;  заседание Совета международной Ассоциации портов Черного и Азовского морей (BASPA), а также выездные заседания комитетов, «круглые» столы.

Справка: Выставка «Интер-ТРАНСПОРТ» - это презентация передового опыта и новых технологий в области транспорта, портового хозяйства, логистики, гидротехнического строительства и подъемно-транспортного оборудования. На экспозиции выставки  свою деятельность представили  ведущие порты черноморского региона, железные дороги, экспедиторские компании, производители оборудования и техники для портового и складского хозяйства, лидеры в области гидротехнического строительства, учебные заведения.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

DSC 0041