МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Пожарные занятия на морском вокзале

Сегодня, 24 мая, на морском вокзале Одесского порта (пассажирский комплекс Одесского филиала ГП «АМПУ») состоялись плановые пожарные занятия с отработкой действий персонала по эвакуации людей и ликвидации очага пожара силами штатных пожарных. В учениях под руководством сменного инженера службы пожарной безопасности Вячеслава Шаргородского  приняла участие ведомственная пожарная команда №1 Службы пожарной безопасности. Провели учения в соответствии с 20-й статьей Кодекса гражданской защиты Украины и Правилами пожарной безопасности, которые предписывают не менее 1 раза в полгода отрабатывать эвакуационные мероприятия на случай чрезвычайной ситуации.

 

 По легенде возгорание произошло на одном из этажей здания морского вокзала, где находится ряд подразделений администрации Одесского морского порта и арендаторы.

 

В ходе учебного мероприятия были отработаны действия по оповещению и эвакуации людей, а также обнаружению, локализации и ликвидации очага загорания с помощью первичных средств пожаротушения – огнетушителей,  внутреннего противопожарного  водопровода,  а после прибытия дежурного караула ВПК-1 использовали водяной ствол от автоцистерны.  После ликвидации учебного загорания для эвакуированных был проведен инструктаж, на котором работников более подробно ознакомили с пожарно-техническим вооружением пожарного автомобиля, действиями пожарных в различных ситуациях. Был уточнен порядок действий людей при пожаре, продемонстрированы тактические возможности пожарной техники.

 

Во время подведения итогов занятий  в беседе с начальником пассажирского комплекса Олегом Клименко представитель СПБ Вячеслав Шаргородский отметил слаженные действия персонала пассажирского комплекса по мере поступления вводных.  Подобные учения состоялись недавно, 18 мая,  на нефтерайоне порта, и далее будут проведены по всем административным зданиям.

 

Несомненно, лучше регулярно тренироваться, чем изредка быть участником тушения пожара.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2017052401

 

2017052402

 

2017052403

 

2017052404

 

2017052405

 

2017052406