МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 18
Под обработкой: 26

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

railway-transport-rus

procurement-rus

e-procurement-rus

analytics-rus

competition-rus

Одесское областное радио

archival-photos-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

Порт

АМПУ и Министерство транспорта Германии обменялись оригиналами протоколов о намерениях завершения строительства волнолома

Сегодня, 18 мая 2017 года, АМПУ (Администрация морских портов Украины) и Министерство транспорта Германии обменялись оригиналами протоколов о строительстве волнолома с привлечением межгосударственного кредита. Об этом сообщила директор компании по коммуникациям и PR Светлана Яровая. Стороны обменялись документами в ходе визита немецкой делегации, состоящей из представителей Федерального министерства экономики и энергетики Германии, представителя банка KfW, руководства компании ДП «Контейнерный терминал Одесса» (КТО), в Одесский порт.

 

Светлана Яровая подчеркнула, что подписание протоколов явилось логическим завершением первого этапа ранее проведенных переговоров о дальнейшей реализации совместного с немецким инвестором проекта расширения контейнерного терминала Одесского порта на Карантинном молу.

 

В ходе визита делегации руководство компании «Контейнерный Терминал Одесса» сделало подробную презентацию проекта, в ходе которой Генеральный директор ДП «КТО» Анастас Коккин отметил: «Благодаря поддержке материнской компании HHLA и Правительства Германии, а также конструктивного и высокопрофессионального подхода нового руководителя ГП «АМПУ» Райвиса Вецкаганса, нам удалось достичь компромиссных взаимоприемлемых договоренностей в отношении дальнейшей реализации инвестиционного проекта строительства контейнерного терминала на Карантинном Молу, которые закрепляются в соответствующем соглашении». 

 

В ходе экскурсии по терминалу президент компании КТО Себастьян Винд подчеркнул, что сегодняшнее событие — это еще одно доказательство того, что немецкие инвесторы готовы поддерживать развитие стратегически важных для Украины инфраструктурных высокотехнологичных объектов.

 

«Помимо конкретного увеличения мощности и всех технических характеристик, реализация проекта, прежде всего, несет в себе исполнение наших инвестиционных соглашений с немецкими партнерами. Мы приветствуем позитивный результат переговоров с государственным секретарем Министерства транспорта ФРГ и руководством банка KfW о возможности предоставления кредита на завершение строительства для реализации проекта в согласованные сроки», - прокомментировал событие Райвис Вецкаганс, руководитель АМПУ.

 

Во время короткого брифинга для прессы непосредственно на терминале КТО представитель Федерального министерства экономики и энергетики Германии (нем. Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, BMWi) доктор Ханс Иоахим Хенкель рассказал о цели визита в Украину и состоявшихся встречах: «Мы хотели бы поближе познакомиться с проектом, в который правительство Германии собираемся вложить около 50 млн. евро. Накануне мы побывали в Киеве, где обсудили этот проект с министерством финансов, министерством инфраструктуры, Министерством регионального развития и ЖКХ Украины. Кроме того мы провели встречу с Администрацией морских портов Украины, с Европейским инвестиционным банком… Объект, на котором мы находимся, это вторая по объему немецкая инвестиция в экономику Украины. Поэтому мы намерены следить за дальнейшей реализацией этого проекта, чтобы довести его до эффективного состояния»...

 

В брифинге также принял участие г-н Берхард Дух, советник отдела Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии BMWi, который сказал следующее:  «Для того, чтобы наша инвестиция заработала на полную мощь, имеют большое значение не только причальные сооружения, но и устройство волнолома и проведение дноуглубления акватории. Мы в свое время подписали протокол между Администрацией морских портов Украины и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры Германии, в котором изложены общие очертания этого проекта. Сейчас речь идет о наполнении этого протокола реальным содержанием. Мы очень заинтересованы в том, чтобы ускорить ход этой работы. Будет подготовлен и представлен на рассмотрение Кабинета министров Украины пакет документов и уже тогда будет принято окончательное решение – в какой форме и в каком дизайне будет построен волнолом». 

 

Справка:

Компания «Контейнерный Терминал Одесса» является дочерним предприятием «Эйч Эйч Эл Эй Интернешнл ГмбХ» (HHLA International GmbH) и входит в группу ведущего в Европе логистического холдинга – немецкой компании HHLA AG (г. Гамбург).

 

Как и остальные терминалы группы HHLA, относящиеся к контейнерному сегменту холдинга, с февраля 2017 года компания получила название, соответствующее своему расположению "Контейнерный Терминал Одесса", краткое наименование ДП «КТО».

 

Компания является лидером контейнерного рынка Украины. Предоставляет услуги высокого качества по европейским стандартам, используя современное оборудование и технологии, компьютеризированную систему учета контейнеров современного уровня (CTIS) с доступной для клиентов базой данных. Компанию отличают стабильность и надежность, клиентоориентированность и практика многолетнего международного опыта. 

 

С 2010 года компания осуществляет строительство нового контейнерного терминала совместно с АМПУ. За последние семь лет компанией уплачено налогов в бюджеты различных уровней более 1 млрд гривен. 

 

Проект строительства терминала «Карантинный мол», предусматривающий расширение пропускной способности на 600 тыс. TEU годовой перевалки – один из крупнейших инфраструктурных проектов в морской транспортной отрасли Украины. Общий объем инвестиций превышает 5 млрд. грн. Строительство начато в апреле 2010 г. В сентябре 2014 г. на причалах нового терминала в тестовом режиме обработаны первые два судна-контейнеровоза. За 2016 год около 40% всех контейнерных грузопотоков обработаны ДП «КТО» на новых причалах Карантинного Мола.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2017051802

 

2017051803

 

2017051804

 

2017051805

 

2017051806

 

2017051807

 

2017051808