analytics-rus

«ПРИНЦЕССА ДНЕПРА» В ОДЕССКОМ ПОРТУ. Первая ласточка погоды не делает, но дает надежду

16 мая в 7.50 утра через Воронцовские ворота Одесского порта зашел и ошвартовался у 15 причала пассажирский теплоход «Принцесса Днепра». Этим судозаходом прерваны более чем двухлетние каникулы в работе украинских лайнеров типа «река – море».

На борту судна 98 пассажиров из США и Германии. Теплоход принял их в румынском дунайском порту Фетешти. По пути в Одессу «Принцесса Днепра» совершила остановки в Измаиле и Килие, далее проследует в Киев через Николаев, Херсон, Днепр.

Как сообщил руководитель агентирующей компании ООО «Лондон скай тревел» Константин Личикаки, стоянка лайнера в Одессе рассчитана на 2 дня. Отход запланирован на вечер 17 мая. По графику, добавил К.Личикаки, круизов между Киевом и Фетешти в этом году должно состояться еще 9. Следующий заход «Принцессы Днепра» в Одессу предполагается 28 мая.

Сам факт возобновления пассажирского сообщения в регионе дает надежду на возрождение иностранного круизного туризма в целом. Не исключено, что «Принцесса Днепра» укажет путь большим белым теплоходам.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2017051601