МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 28

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

analytics-rus

Одесское областное радио

archival-photos-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

Порт

Одесский порт и иранская сторона заинтересованы в сотрудничестве

20 апреля в конференцзале главного здания администрации порта состоялась встреча иранской делегации во главе с директором-распорядителем Организации свободной торговой–промышленной зоны «Анзали» и порта Исламской республики Иран на Каспийском море Реза Масруром с руководством ОФ ГП «АМПУ». Гостей принимали и.о. начальника администрации порта Александр Зубик, первый зам начальника администрации Руслан Сахаутдинов, главный диспетчер Денис Карпов, начальник  службы круизной инфраструктуры и внешних связей Олег Фетисенко.

 

Презентационный ролик об Одесском порте и реализации инфраструктурных проектов, направленных на увеличение мощностей перевалки прокомментировал Д.Карпов. Особый акцент был сделан на развитии зерновых терминалов, возможностях нефтерайона.

 

Г-н Р.Масрур познакомил принимающую сторону с деятельностью свободных экономических зон, которых в Иране 7, и в частности, с СЭЗ «Анзали». На территориях, где они расположены, проживает более 1 млн. человек. Формат иранских СЭЗ отличается от тех, которые функционируют на бывшем пространстве СНГ в частности тем, что хозяйствующие субъекты освобождены от уплаты налогов на 20 лет, товары не облагаются  пошлиной. В СЭЗ «Анзали», созданной для экономического сотрудничества с Прикаспийскими странами, есть два порта – Анзали мощностью 11 млн. т грузов в год и новый порт Каспия мощностью 45 млн. т.

 

По словам, Р.Масрура, иранская сторона предлагает организовать обмен товарами между иранскими портами и Одессой с помощью недавно созданного международного транспортного коридора. Именно об этом шла речь во время встречи делегации с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном. Сегодня все грузы идут через Суэцкий канал. В то же время иранское правительство предлагает более удобную логистику.

 

Иранские гости проявили большой интерес к тому, как Одесский порт, находящийся в центре города, строит свою работу, каким образом решает проблемы перевалки грузов, в частности зерновых. С аналогичными проблемами, по словам Р.Масрура, сталкиваются и иранские порты.

 

Р.Сахаутдинов объяснил, что Одесский порт – старейший порт в Украине. 223 года назад вначале строили порт, а потом вокруг него возник город. Что касается грузов, то администрация порта придерживается курса на перевалку экологически чистых грузов – контейнеров, являясь лидером отечественного контейнерного рынка,  металла, зерна, объемы которого растут из года в год. Причем, как отметил первый зам. начальника администрации, операторы 6 зерновых терминалов, расположенных на территории порта,  используют технологии, позволяющие практически полностью исключить попадание зерновой пыли в воздух.

 

«Санитарно-эпидемиологические службы, служба экологической безопасности администрации проводят постоянный мониторинг состояния воздуха, воды, территории порта, а также экологической обстановки на границе порт-город. Достаточно сказать, что море в акватории порта гораздо чище, чем на одесских пляжах. Для того, чтобы не наносить вред экологии Одессы, порт за свои средства построил транспортную эстакады длиной 7 км, которая позволяет вывести весь большегрузный транспорт с городских улиц за город» - подчеркнул Р. Сахаутдинов.

 

Отдельно Р.Сахаутдинов остановился на нефтеперевалке в Одесском порту.

 

- При мощности 25 млн. т сегодня порт перерабатывает 10-15 проц. нефтеналивных грузов- 2,5 млн. т. В прежние годы мы активно сотрудничали с российскими и казахскими компаниями. Сейчас наш нефтетерминал нуждается в дополнительной загрузке. Поэтому администрация порта заинтересована в прямом сотрудничестве с Ираном. Тем более, что нефтепродукты иранского происхождения у нас уже переваливаются.  Имеются ввиду нефть и газовый конденсат. Первый танкер с нефтью в рамках реализации правительственной программы Беларуси и Ирана зашел в Одесский порт в марте с.г. , - сообщил .представитель администрации порта.

 

Иранские гости интересовались пропускной способностью железнодорожной инфраструктуры порта, перспективой ее развития, насколько эффективно используются портовые мощности, нуждается ли порт в иностранных инвестициях. В заключение встречи было решено изложить все предложения администрации порта и направить их иранской стороне.

 

Для иранских гостей организовали экскурсию по территории порта, чтобы они могли своими глазами увидеть то, о чем им рассказали руководители администрации порта.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2017042002

 

2017042003