МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 11
Под обработкой: 24

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

railway-transport-rus

procurement-rus

analytics-rus

Одесское областное радио

archival-photos-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

Порт

«С проблемами, которые украинцы решают сегодня, Америка столкнулась в 1936 году» - эксперт из Канады Луи Рейнджер в Одесском порту

Оценка эффективности системы управления предприятиями морского транспорта и выработка рекомендаций для усовершенствования этой системы – такова миссия рабочей группы Технического офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины (REFORM SUPPORT TEAM - RST), прибывшей сегодня, 16 февраля, в Одесский порт.

 

В состав группы входят Луи Рейнджер (Канада) – ведущий эксперт по организации управления морскими портами, Сергей Казанцев – руководитель программ в морской отрасли, Ирина Кошель – ведущий эксперт по вопросам права на транспорте, Оксана Лесик – руководитель программы рекрутинга. Администрацию Одесского порта на встрече с группой RST представляли руководители ряда служб во главе с и.о. первого заместителя начальника ОФ ГП «АМПУ» Денисом Карповым.

 

В первой части встречи Д.Карпов вкратце познакомил гостей с производственными характеристиками порта, специализацией по грузопотокам, наработками в области государственно-частного партнерства и программой инвестиционного развития перевалочных комплексов. Далее стороны обменялись мнениями относительно изменений в структуре управления предприятиями морской отрасли после принятия в 2013 году Закона «О морских портах в Украине» и образования нового органа – ГП «Администрация морских портов Украины».

 

В ходе дискуссии по вопросам управления морскими портами г-н Луи Рейнджер, который в прошлом 7 лет работал в должности зам. министра транспорта Канады, заявил, что на его взгляд в существующей в Украине системе управления морским транспортом узким местом является «привлечение инвестиций и сотрудничество с инвесторами на прозрачной основе».

 

- У Америки громадный опыт налаживания эффективной модели управления государственными активами, - отметил Л.Рейнджер. -  Сейчас вы решаете те проблемы, с которыми мы столкнулись еще в 1936-м году. Но я отдаю себе отчет, что Украина – страна с другой историей, традициями, менталитетом, условиями ведения бизнеса. Это ваша реальность. Наша задача: помочь нашим коллегам в лице Министерства инфраструктуры изменить ситуацию к лучшему, чтобы украинские порты могли эффективно работать и привлекать инвестиции…

 

В течение дня в Одесском порту намечена большая программа работы специалистов RST, которая включает встречи с представителями стивидорного бизнеса, руководителями отделов и служб администрации порта, небольшая экскурсия по территории предприятия.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2017021601

 

2017021602