Контейнерный терминал Одесского порта принял первое судно нового сервиса BSM

Утром 21  ноября у 2 причала Одесского порта впервые ошвартовалось фидерное судно UNI ASSENT компании «Evergreen Line», которое неделю назад вышло из греческого порта Пирей. По информации коммерческого директора ДП «ГПК-Украина» Игоря Яровенко, клиент компании -  «Evergreen Line» - принял решение об открытии нового регулярного фидерного сервиса BSM (Black Sea Marmara) с еженедельным судозаходом на терминал «ГПК-Украина». Данный сервис заменит участие компании «Evergreen Line» в совместном фидерном сервисе BSF (UFS).

- В отличие от предыдущего фидерного сервиса, который обслуживало одно судно, заходившее раз в 2 недели на терминал (оператор ДП «ГПК-Украина»), новый сервис будет еженедельным, - сообщили в дирекции компании «Би Эс Эй Юкрейн ЛТД», агента линии «Evergreen Line». – Изменилась и ротация портов:  из маршрута исключен Новороссийск (Россия), зато появились два турецких порта - Гебзе и Гемлик. Поскольку на линии будут два судна (второе E.R.HOBART) увеличится количество судозаходов, и, возможно, объем перевалки контейнеров.

Пресс-служба администрации Одесского порта

2016112101