МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Инвестор благодарит министра инфраструктуры В.Омеляна за содействие в реализации проекта строительства контейнерного терминала в Одесском порту

Компания ДП «ГПК Украина» работает в Одесском порту с 2001 года и является лидером в области портовой переработки контейнерных грузопотоков в Украине. Динамика роста перевалки компанией грузов в контейнерах в 2016 году по сравнению с аналогичным отчетным периодом 2015 превышает 15%.

 

Вторым по объему немецких инвестиций в Украину проектом является строительство компанией совместно с администрацией порта контейнерного терминала на Карантинном молу в Одесском порту.

 

25.10.2016. в Киеве под председательством Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна состоялась встреча по решению ряда вопросов по реализации проекта. Встреча прошла при участии Министра по вопросам экономики, транспорта и инноваций г. Гамбурга Франко Горхам, Председателя наблюдательного совета АО «Гамбургские порты и логистика» (HHLA) и Президента логистической инициативы Гамбурга Пера Витте, Президента компании ДП «ГПК Украина» Себастьяна Винда и других.

 

От имени компании-инвестора выражаю благодарность команде Министерства инфраструктуры Украины и лично Министру Владимиру Омеляну за оказанное внимания и тщательную проработку проблемных вопросов по реализации инвестиционного проекта.

 

Сегодня мы видим позитивный настрой и конструктивное отношение со стороны Министерства инфраструктуры Украины по совместной реализации указанного инвестиционного проекта, что является залогом привлечения дополнительных инвестиций в портовую инфраструктуру Украины, увеличения контейнерных грузопотоков, создания новых рабочих мест и дополнительные поступления в бюджеты всех уровней.

 

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Анастас Коккин, Генеральный директор компании ДП «ГПК Украина»

 

2016111101