МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Маяк объединяет сердца! - на эксклюзивном туристическом маршруте Одесского порта завершился пятый сезон

По отзывам городских турагентств, маршрут «Тропой маячника» входит в список самых востребованных пешеходных экскурсий в Одессе. Напомним, проект был запущен администрацией Одесского порта в 2012 году. В пятом, юбилейном сезоне 2016 года маршрут работал с начала мая по начало октября.

 

Экскурсия стартует и финиширует в самом сердце порта – на разворотном круге площади морского вокзала. Пешеходная часть начинается у подножия башни ПРДС (пост регулирования движением судов) и проходит по Рейдовому молу, протяженностью 680 м. Кульминационный момент экскурсии – фотосессия и увлекательный рассказ на видовой площадке маяка. В ходе экскурсии туристы узнают много интересного об истории Воронцовского и других маяков в Одесском заливе, о становлении маячной службы, любопытные факты из жизни смотрителей маяков и проч.

 

По свидетельству менеджера по туризму ОФ ГП «АМПУ» Татьяны Яковлевой, «стало доброй традицией преподносить прогулку по Рейдовому молу порта в качестве подарка ко дню рождения. Маяк стал излюбленным местом молодежи для романтического объяснения в любви, предложения руки и сердца, проведения свадебной фотосессии и даже выездной свадебной росписи. Отдельные экскурсии заказывают портовикам активисты городских фотоклубов, администрации общеобразовательных школ, туристы из других городов Украины. На эксклюзивный маршрут может попасть каждый, кто согласится соблюдать несложные правила безопасности»...

 

Как рассказала далее Т.Яковлева, за 5 месяцев т.г. на «Тропе маячника» проведено 97 экскурсий. Цифра была бы трехзначной, но шторма и начавшиеся ремонтные работы на Рейдовом молу вынудили подвести итоговую черту и разместить объявление на сайте администрации порта: «Внимание! Сезон 2016 года закрыт!».

 

Организаторы надеются, что предстоящая зима не будет долгой и наступление теплой безветренной погоды позволит открыть без опозданий новый сезон на популярном экскурсионном маршруте. До встречи на «Тропе маячника» в 2017 году!

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016100301