recommendation-rus

В Одесском порту тренировались в ликвидации нефтеразливов и возникающих при этом пожаров

28 октября на  причале 5н и близлежащей акватории Нефтерайона Одесского порта состоялось объектовое учение по ликвидации последствий условного разлива нефтепродуктов и тушению пожара. К практической части привлекались суда-нефтемусоросборщики и бригада по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов участка портофлота Одесского филиала ГП «АМПУ», подразделение бонирования  акватории компании «Экомарин», пожарные караулы службы пожарной безопасности порта, бригада скорой помощи клиники «Св. Екатерина» и другие. Мероприятие проводилось под эгидой комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Одесского морского порта.

В ходе учения, легенда которого основывалась на факте реального происшествия в августе 2006 года, отрабатывались вопросы взаимодействия всех причастных подразделений и служб порта. В теоретической части были обсуждены проблемы согласования действий предприятий разного подчинения и форм собственности, материального обеспечения привлекаемых сил и средств, юридические нюансы работы с иностранным судном и его владельцем.

Задачи, которые ставились перед мероприятием, достигнуты, отметил, подводя итоги, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, зам.главного инженера ОФ ГП «АМПУ» Игорь Кизлак.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2016102805