МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Восстановленная модель исторического морского буксира заняла место в экспозиции музея Одесского морского порта

25 октября юные энтузиасты из кружка судовой архитектуры Одесской городской детской флотилии моряков «Бриг» передали хранителям Музея морского флота Украины восстановленную модель морского буксира «МБ-6004», которая в числе множества других экспонатов пострадала от пожара в музее МФУ в 2005 году. Уменьшенная копия судна отреставрирована юными моряками безупречно. Это результат многомесячного кропотливого труда, требующего не физических усилий, а тщательности в работе и упорства в поиске технических сведений об этом судне, заметил руководитель кружка Максим Лобачев.

 

- Детская флотилия решает очень важную задачу. Она предоставляет альтернативу улице и Интернету, прививает любовь к морской профессии и ее истории. Уже за это следует сказать «Спасибо!». А в данном случае мы имеем еще и замечательно сделанную работу, - отметила директор Музея морского флота Людмила Бондаренко, и проинформировала, что музей передал юным моделистам для восстановления еще две копии судов.

 

Директор флотилии «Бриг» Александр Орешников сообщил, что юные моделисты обещают восстановить модель сухогруза «Трансбалт» к Новому году, а миниатюру знаменитого госпитального транспорта времен войны т/х «Львов» немного позже.

 

Восстановленный юными моряками раритет желающие могут увидеть в музее Одесского порта им. Де Волана. Почему там? Музей порта любезно поделился с коллегами площадью, поскольку здание Музея морского флота Украины находится в ремонте, объяснила Л.Бондаренко.

 

Справка. Буксиры серии «МБ» строились на верфях ГДР «Эрнст Тельман» (Бранденбург) и «Эдгар Андрэ» (Магдебург). «МБ-6004» был первым в этой серии - сдан 11 декабря 1952 г. Всего буксиров этого типа было построено 143 единицы для СССР и 11 для Польши. Это были буксирные, противопожарные и спасательные суда. Могли работать на удалении 100 миль от берега.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016102504

 

2016102505

 

2016102506