МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту выгружают танкер с транзитной нефтью на Беларусь

Вечером 19 октября в нефтегавани Одесского порта ошвартовался танкер ALHANI (длина макс. – 249 м, флаг - Ливия) с 84,7 тыс тонн азербайджанской нефти назначением на Беларусь. Груз прибыл из порта Супса. После откатки в береговые емкости одной из одесских нефтебаз, нефть будет отправляться железнодорожными цистернами на Мозырский НПЗ.

 

По информации главной диспетчерской администрации порта, к 11 часам сегодняшних суток с т/х ALHANI выгружено 15 тыс. тонн. Завершение выгрузки планируется на утро 22 октября. В этот же день судно должно покинуть порт.

 

Специалисты гл. диспетчерской отмечают, что транзитная нефть на Беларусь проходит через мощности нефтерайона Одесского порта уже не в первый раз. Так, в период 2010-2011 гг. через нефтегавань ГП «ОМТП» было переработано 1 455,1 тыс тонн нефти венесуэльского и азербайджанского происхождения, в том числе 156,3 тыс тонн азербайджанской нефти по схеме своп путем замещения венесуэльской нефти по контрактам между Белорусской нефтяной компанией, азербайджанской SOCAR и венесуэльской PDVSA.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016102005