МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 28

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В январе-сентябре 2016 года государственные и частные компании Одесского порта перечислили в виде налогов в бюджеты всех уровней 1 млрд. грн. - тезисы с пресс-конференции начальника администрации порта Михаила Соколова

В январе-сентябре 2016 г. на причалах Одесского порта переработано свыше 18,6 млн. тонн грузов, что составляет 98% к аналогичному показателю 9 месяцев прошлого года. При этом объемы перевалки сухих грузов в отчетном периоде составляют 16,72 млн. тонн, или 103,5% к январю-сентябрю 2015 г. Финансовый результат деятельности администрации Одесского порта за 9 месяцев 2016 г. составил «плюс» 630 млн. грн. Эти данные озвучил представителям СМИ на своей пресс-конференции 18 октября начальник администрации порта Михаил Соколов.

 

Отчитываясь о работе порта в январе-сентябре т.г., выступающий акцентировал внимание журналистов на показателях производственной и финансовой деятельности, цифрах капитальных инвестиций, состоянии дел в сферах круизного туризма и обеспечения надлежащих социальных стандартов тружеников причалов.

 

Отдельно М.Соколов остановился на результатах взаимодействия администрации порта с частными стивидорными и другими компаниями в вопросах привлечения грузопотоков, развития производственной инфраструктуры, наполнении государственного и местного бюджетов.

 

- Наши партнеры в лице стивидорных компаний в отчетном периоде обеспечили Одесском порту лидерство среди других портов Украины в перевалке контейнеров - 71% от общего объема перевалки ..; у нас также первое место по нефти, нефтепродуктам, металлогрузам (36% от общего по стране), второе место по перевалке зерновых (5,9 млн. тонн, 22% от общего по стране), - отметил М.Соколов. - Отчисления в бюджеты всех уровней субъектов хозяйствования государственной и частной форм собственности, осуществляющих деятельность в Одесском порту, или технологически связанные с портом, составили около 1 млрд. грн. Из них 185 млн. грн. - отчисления в бюджет города Одессы.

 

В отчетном периоде продолжилась реализация ряда проектов по развитию производственной инфраструктуры порта, в первую очередь строительство и расширение комплексов по перевалке зерновых грузов. По словам начальника администрации, общая сумма капиталовложений в развитие производственной инфраструктуры порта за 9 месяцев т.г. достигла отметки 1,28 млрд. грн., из которых более 1,1 млрд. грн. - «частные инвестиции в портовую инфраструктуру наших партнеров-стивидорных компаний».

 

Касаясь темы обеспечения социальных гарантий трудовых коллективов, М.Соколов отметил, что в государственных и частных компаниях сложилась стабильная ситуация в вопросах сохранения рабочих мест, своевременности выплаты заработной платы и поддержки других стандартов. В вопросах обеспечения трудовых прав портовиков администрация порта тесно сотрудничает с профсоюзами.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016101801

 

2016101802