МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту чествовали воинов АТО

13 октября, в канун государственного праздника – Дня защитника Украины, в конференц-зале головного офиса администрации Одесского морского порта прошло чествование портовиков-участников АТО. Героями мероприятия стали 13 работников ОФ ГП «АМПУ» и ГП «Одесский порт», которые с оружием в руках защищали государственный суверенитет и территориальную целостность Украины в 2014-2015 гг.

 

К участникам боевых действий на востоке страны – слесарям, механикам, морякам портового флота, инженерам и руководителям служб, с приветственными словами обратились начальник администрации порта Михаил Соколов, председатель Профсоюза порта Владимир Зайков, председатель Совета ветеранов порта Алексей Птащенко

 

- Еще 2-3 года назад нам трудно было даже представить, что понятия «Украина» и «военные действия» будут связаны реальными событиями новейшей истории, - сказал в своем слове М.Соколов. - Нам никогда не понять до конца ребят, которые были там, рисковали здоровьем и самой жизнью, защищая наш мир и спокойствие. Но наш долг сегодня – уделять внимание их нуждам и обеспечить им нормальные условия для труда. Мы все надеемся что ситуация на востоке страны будет урегулирована. И этот мир станет возможным, в том числе, благодаря вкладу портовиков, которые были призваны по частичной мобилизации…

 

Чествование участников АТО сегодня прошли также в частных стивидорных компаниях Одесского порта.

 

Напомним, День защитника Украины установлен 14 октября 2014 года указом Президента Украины Петра Порошенко «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности». С 2015 года этот день стал государственным праздником и нерабочим днем.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0337