МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«Открой Украину вместе с kmbs»: Одесский порт посетили участники МВА-программ Киево-Могилянской бизнес-школы

11 октября Одесский порт посетила группа участников МВА-программ Киево-Могилянской бизнес-школы (kmbs). Визит проходил в рамках учебного модуля «Открой Украину вместе с kmbs», в ходе которого представители украинского бизнеса посещают различные города, «погружаются» в социальную и деловую атмосферу региона, знакомятся с опытом работы местных государственных и частных компаний.  

 

В Одессе слушатели kmbs совершили автобусную экскурсию по территории порта, посетили контейнерный терминал на Карантинном молу, ознакомились с работой комплекса регулирования движением судов. Во второй части визита состоялась встреча с начальником администрации Одесского морского порта Михаилом Соколовым.

 

В ходе беседы, проходившей в форме вопросов и ответов, доминировали темы развития форм государственно-частного партнерства, тарифной политики, портовых сборов и новаций в законодательстве, регулирующем работу украинских портов.

 

Как рассказала Гелена Саврук, руководитель проектов стратегий kmbs и модуля «Открой Украину…», в ходе нынешней поездки в Одесский регион участники МВА-программ знакомятся с особенностями ведения бизнеса в 12 компаниях, из которых 5 связаны с логистикой морских перевозок. Каждая из компаний представляет свою бизнес-модель, имеет свое видение развития того или иного сектора экономики.

 

- У наших слушателей было очень много вопросов к руководителю администрации Одесского порта, - говорит Г.Саврук. - Потому что это государственная инфраструктура, имеющая стратегическое значение для экономики Украины, это регулятор взаимодействия субъектов рынка в масштабах всей страны и фактор обеспечения внешнеэкономической политики государства. Один из важных моментов, который хотелось бы отметить, - нам приятно было услышать, что администрация порта заинтересована в успехах  стивидорных компаний, старается слышать и воспринимать их проблемы, содействовать развитию их бизнеса, понимая, что это рабочие места и налоги в бюджет…

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016101201