МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт: модернизация и обновление инфраструктуры продолжаются

Одесский порт – это живой организм, который никогда не останавливался в своем развитии, при этом отчисляя в бюджет государства значительные средства. Порт обновляет и модернизирует инфраструктуру, чтобы быть конкурентоспособным. Поскольку основные фонды – это инженерные сооружения - здания, причалы, дороги - интенсивно эксплуатируются, их необходимо поддерживать в рабочем состоянии.

 

1. Строительство причала 1-з. На сегодняшний день уже построено 162 м конструкции причала (в окончательном виде длина его 254 м, глубина у кордона – 12 м).

 

Историческая справка. Причал 1-з строится на территории и акватории Андросовского мола, который был возведен по проекту гидротехника - голландского инженера Б.В. Фон-дер-Флиса в период с 1837 по 1842 гг. Сооружения, построенные с левой стороны мола, в течение почти сотни лет не эксплуатировались как причалы из-за значительных разрушений и не восстанавливались. В течение ряда лет в программу реконструкции СРЗ «Украина» вносилось восстановление причала, однако ничего так и не было сделано.

 

В настоящий момент работы на причале приостановлены в связи с необходимостью корректировки проекта и финансового плана ГП «АМПУ» и будут продолжены, как только завершится оформление всех необходимых документов и установленных законодательством процедур.

 

2. Строительство причала 1-з непосредственно связано с созданием вблизи него зерноперевалочного комплекса (ЗПК), который строится за счет средств инвестора ООО «Бруклин-Киев». ЗПК практически построен: установлены емкости, станция разгрузки вагонов, стафировочный узел. На сегодняшний день компания переваливает зерно с помощью специальных контейнеров. После сдачи в эксплуатацию причала коллектив компании сможет загружать зерно из емкостей напрямую через судопогрузочную машину. Однако ЗПК – это не только технологический комплекс, но и технологические проезды и дороги для движения перегрузочной техники и автотранспорта. Именно к этим работам приступил сейчас инвестор.

 

3. Администрация порта уделяет особое внимание состоянию дорог. Учитывая интенсивность нагрузки на них, латочный ремонт покрытия  не решал проблему. В 2015 г. было принято решение заменить асфальто-бетонное покрытие плиткой ФЭМ (фигурные элементы мощения). Этой плиткой выложили всю улицу Деволановскую.

 

Как показал семилетний опыт эксплуатации аналогичной плитки на площади перед головным зданием администрации порта, она намного прочнее асфальтового покрытия. И что немаловажно, почти на  30 процентов дешевле.

 

В этом году продолжается укладка плитки на центральной дороге порта. Уже выполнены работы на участке  от админздания №2 до морвокзала. До ноября текущего года будет закончен участок до Одесского портового холодильника.

 

4. Опыт замены асфальто-бетонного покрытия на плитку ФЭМ было решено применить и на некоторых участках (пролегающих по земле либо на устоях)  путепровода. Имеются ввиду четвертая очередь (район Красных пакгаузов), съезд с 4 очереди в районе эстакады  морского вокзала. К тому же, есть положительный опыт: два года назад на съезде со второй очереди эстакады вместо асфальта, который постоянно разбивался грузовиками, заезжающими  на «ГПК-Украина», была уложены плитка ФЭМ.

 

5. Весной нынешнего года выполнен ремонт участка подпорной стенки от РСУ до бывшего СРЗ-2 (район парка им. Шевченко) общей длиной около 30 п. м с устройством металлической лестницы. При выполнении работ были применены новые технологии: полимерное  геоармирование Tensar для армирования  грунта обратной засыпки, полимерная решетка TriAx lkz для армирования основания и модульные бетонные блоки Tensar для формирования лицевой поверхности стенки и т.д.  Сейчас вносятся доработки в проектную документацию, чтобы в 2017 г. продолжить ремонт стены.

 

6. Два проблемных участка путепровода – подъем на вантовый мост в районе морвокзала и подъем на вторую очередь с Карантинного мола – подлежат реконструкции. Утверждена проектная документация, открыто финансирование, заключены договора с подрядчиком. В этом году планируется выполнить работы на  этих участках.

 

7. Большая работа по поддержанию внешнего зданий проводит РСУ администрации порта. Так, 2015 г. был выполнен ремонт фасада админздания  № 2, в нынешнем – ведется ремонт фасада медсанчасти (600 кв. м.). Планируется до конца года завершить ремонтные работы.

 

2016100401     

 

2016100402

 

2016100403

 

2016100404

 

2016100405

 

2016100406

 

2016100407

 

2016100408