recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Одесский порт: в октябре ожидается три судозахода круизного лайнера

ПЯТЬ ТОП-НОВОСТЕЙ К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ТУРИЗМА ОТ ОДЕССКОГО ПОРТА

Завтра, 27 сентября, - Всемирный день туризма, который отмечают все страны и континенты. Это праздник всех тех, кто любит путешествия, и тех, кто их организует. Отмечает этот день и отдел туризма Одесского морского порта. Несмотря на неблагоприятную ситуацию для развития туризма в Турции и на востоке нашей страны, в 2016 г. произошли знаковые события,  к которым были причастны портовики. К Всемирному дню туризма приурочены ТОП-5 туристических событий этого года.

1. Впервые в Одессе состоялась Генеральная ассамблея крупнейшей в мире Ассоциации круизных портов Medcruise. В ней приняли участие болем 120 участников из стран Средиземноморья, топ-менеджеры круизных линий, представляющих более 60% всего круизного флота мира, 7 международных специализированных круизных СМИ.

2. Одесский порт принял участие в международной встрече под единым брендом «Cruise Black Sea» в рамках европейского проекта по развитию круизного бизнеса в Черноморском регионе «СruiseТ».  Проект получил название «Создание сети центров компетенции для развития и поддержки круизного туризма в Черноморском регионе». Он финансируется Европейским Союзом и является частью европейской программы ТEMPUS. Проект «СruiseТ» направлен на создание качественного продукта для туристического рынка. Новые партнерские отношения, которые сформировались в рамках проекта, будут способствовать успешной его реализации.

3. Представитель порта приняла участие в 107-м заседании Совета директоров Медкруиз.

4. В сентябре состоялось ведущее круизное событие Средиземноморья - Seatrade Cruise Med.  На этом форуме компания «Инфлот» представила Одесский морской  порт и идею создания кругового черноморского круизного маршрута. Представители круизных компаний проявили неподдельный интерес к данной идее. Однако работа по ее дальнейшей разработке и продвижению должна быть проведена с потенциальным европейским туристом. Американские туристы пока достаточно напуганы ситуацией в регионе  и ориентироваться на них сегодня не стоит. В ходе конференции представители круизных компаний высказывали свое мнение по поводу ситуации в Черноморском регионе и, в частности, в Одессе. Представители круизной линии MSC отметили, что заходы в Одессу экономически выгодны. Поэтому они готовы направлять свои суда в Одесский порт.  Тем не менее, в их расписании на 2017 г.  черноморские порты не значатся. До тех пор пока не стабилизируется ситуация в регионе, компания не намерена базировать здесь свои суда. Вице- президент компании Costa Cruises уверен, что к 2018 году наш регион полностью восстановится.

5. Популярная у одесситов и гостей города экскурсия «Тропой маячника» отметила свое 5-летие. Теперь это любимое место для: фотосессий, обьяснений в любви, предложения руки и сердца, выездных регистраций брака, празднования дней рождения и юбилеев компаний и просто туристических групп выходного дня. При этом следует отметить, что на рекламу этого проекта не было потрачено ни одной гривны.

2016092606

В  октябре по традиции  заканчивается круизный сезон в Одесском порту. В финале сезона ожидается сразу три судозахода Island Sky: 3, 13, 25 октября. Говорят, запоминаются последние слова. А одесские портовики и жители города запомнят закрытие сезона. Каким бы ни было его начало, октябрь 2016 г. дает надежду на то, что круизные лайнеры вернуться в Одессу.

Пресс-служба администрации Одесского порта

2016092602