Одесский морской порт принял участие в международной встрече по дальнейшему развитию круизной индустрии в черноморском регионе

С 5 по 9 сентября в г. Батуми (Грузия) проводилась встреча представителей индустрии туризма стран-партнеров, участвующих в проекте «Создание сети центров компетенции для развития и поддержки круизного туризма в Черноморском регионе». В мероприятии приняли участие представители Германии, Грузии, Словакии. Болгарии, Италии, Румынии, Украины. В числе участников встречи была представитель Одесского морского порта Эльвира Лещинская.

В рамках мероприятия профессорско-преподавательский состав  университетов, студенты, а так же представители общественных и государственных организаций и учреждений индустрии туризма стран – партнеров подвели итоги работы проекта за три года его деятельности.

На сессиях встречи участники и гости мероприятия имели возможность ознакомиться с презентациями и докладами отраслевых учреждений, организаций и предприятий, а так же  ряда ВУЗов стран-партнеров. Свои презентации показали Одесская национальная морская академия, Херсонский государственный университет, Транспортная академия Украины. Участники встречи обменивались опытом  внедрения и результатами таких направлений работы проекта как:

- анкетирование туристов на предмет выявления основных проблем и исследования возможности городов принимать туристов, в т.ч. с ограниченными физическими возможностями;

- внедрение в образовательную программа ВУЗов лекций по развитию круизного туризма на базе методических справочников проекта по созданию Центров компетенции;

- внедрение в туристических центрах стран-партнеров практики проведения летних курсов, направленных на повышение уровня квалификации, как студентов так и работников сферы предоставления туристических услуг.

Э. Лещинская выступила с докладом «Формирование позитивного имиджа Черноморского региона в целом и Одессы в частности, как самодостаточного туристического направления», подчеркнув, насколько важно объективное освещение в зарубежных СМИ реальной ситуации в регионе.

Справка. Проект «Создание сети центров компетенции для развития и поддержки круизного туризма в Черноморском регионе» создан при финансировании Европейского Союза и является частью европейской программы ТEMPUS. Программа предназначена для оказания помощи академическим учреждениям стран-партнеров в сфере социального и экономического развития, направлен на создание качественного продукта для туристического рынка. Основными задачами созданных Центров компетенции являются: содействие реформированию и модернизации высшего образования в странах-партнерах, повышение качества и актуальности высшего образования в странах-партнерах, расширение мощностей высших учебных заведений в странах-партнерах и ЕС, модернизации и поддержка их открытости для гражданского общества в сфере труда и мире в целом, развитие партнерских отношений с предприятиями и др.

2016091301

2016091302