СОЛНЦА И МОРЯ БЫЛО МНОГО!: в детском лагере «Юный судоремонтник» Одесского порта подвели итоги сезона

В конце августа завершилась последняя, четвертая смена в детском оздоровительном центре «Юный судоремонтник», принадлежащем ГП «Одесский порт». Этим летом в лагере отдохнули и оздоровились порядка 800 детей школьного возраста, из которых 370 человек – дети работников ГП «АМПУ», ГП «Одесский порт» и частных стивидорных компаний. Еще 50 человек – дети участников АТО и внутренне перемещенных граждан.

- 800 человек за сезон – оптимальная цифра для нашего учреждения, согласно санитарным и другим нормам, - говорит директор ДОЦ «Ю.С.» Ольга Вдовиченко. - Солнца и моря наши постояльцы получили этим летом сполна. Каждый погожий день мы старались организовать морские купания. С утра до вечера было шумно на спортплощадке, которую мы к открытию сезона оснастили специальным резиновым покрытием. Большой популярностью у всех отрядов пользовались культкоходы в театры и кинотеатры города, в цирк, в знаменитые Нерубайские катакомбы… Но самым главным итогом сезона коллектив «Юного судоремонтника» считает то, что все детишки вернулись домой целыми и невредимыми. У нас каждый год, слава Богу, обходится без травм и отравлений. Но, все равно, как только заезжает первый ребенок, начинаешь переживать

Как рассказала далее О. Вдовиченко, вожатыми в лагере в этом году работали студенты педагогических вузов из Тернопольской, Хмельницкой и Одесской областей. Питание – качественное, разнообразное, богатое витаминами - удалось обеспечить благодаря налаженным в прошлые годы прямым связям с производителями продукции. После нескольких недель отдыха персонал «Юного судоремонтника» приступает к подготовке лагеря к сезону 2017 года, отметила в заключение О.Вдовиченко.

Напомним, детский оздоровительный центр «Юный судоремонтник» расположен в живописном уголке Одессы, на ул. Костанди, 4 (13-я станция Большого Фонтана), в пяти минутах ходьбы от морского пляжа. Учреждение внесено в Реестр детских оздоровительных лагерей Украины. Лагерь был открыт при Одесском СРЗ №1 в 1951 году. В 1996 г. «Ю.С.» получил статус хозрасчетного структурного подразделения завода, а с 2007 г., после присоединения СРЗ к Одесскому порту, функционирует как обособленное хозрасчетное структурное подразделение ГП «Одесский порт».

Пресс-служба администрации Одесского морского порта