МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

1 сентября: новый класс учебного центра Одесского порта ждет судоводителей

В конце августа учебный центр ГП «ОМТП» получил Протоколы соответствия  Госинспекции по безопасности на морском и речном транспорте на право подготовки моряков по специальностям «радиолокационная станция и система автоматической радиолокационной прокладки» (РЛС-САРП), а также «электронная картографическая навигационная информационная система» (ЭКНИС). Хотя учебный цикл в УЦ порта никак не привязан к 1 сентября, сам факт получения разрешительных документов накануне Дня знаний -  знаменательный и важный, поскольку дает возможность уже с завтрашнего дня приступить к формированию  групп слушателей по вышеназванным специальностям.

 

- Этому моменту предшествовала большая подготовительная работа на протяжении более года, - рассказал преподаватель морской подготовки УЦ Борис Комиссаров. - Был создан специальный класс с тренировочными комплексами, предназначенными для совершенствования навыков моряков в управлении судами в рамках поставленной задачи, приобретено дорогостоящее программное обеспечение, позволяющее имитировать  любую судоходную обстановку на море, условия видимости и погоду, написаны и утверждены в профильном министерстве программы обучения, отлажены и  протестированы в работе тренажеры…

 

Теперь, когда позади все процедуры лицензирования, класс откроется для обучаемых. Недостатка в желающих усовершенствовать свои навыки в навигации не будет, уверен Б.Комиссаров.  Потенциальные клиенты учебного центра  по обучению РЛС-САРП и ЭКНИС - не только судоводители службы флота ГП «ОМТП», но и специалисты из других украинских предприятий и тысячи отечественных моряков, работающих на судах под иностранным флагом.

 

Справка. Учебный центр ГП «ОМТП» существует с 1944 года. Это одно старейших учреждений производственного обучения в Одессе. За более чем 70 лет своей истории здесь получили специальность или повысили квалификацию несколько сот тысяч человек. Только в 2015 году в центре прошли  профессиональную подготовку 4569 человек по 31 профессии. В нынешнем году ожидается не меньший приток обучаемых. Сфера предоставления услуг УЦ постоянно расширяется. В настоящее время создана и внедряется в эксплуатацию материально-техническая база для подготовки моряков по 4 новым направлениям.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта