recommendation-rus

Портовый комитет Одессы продвигает миролюбивый имидж Украины и налаживает международные связи

Клуб для моряков (Seamen’s club) Одесского порта готовит акцию по продвижению в среде иностранных моряков имиджа Украины как миролюбивого и гостеприимного государства. Мероприятие состоится в Международный день моря 29 сентября, который в этом году проходит под лозунгом «Судоходство. Мир без него немыслим». Предложения по проведению акции (выпуск и распространение печатной продукции, проведение спортивных состязаний с участием моряков и проч.) обсуждались на заседании Портового комитета (ПК) порта Одесса 18 августа т.г.

В заседании приняли участие директор проектов международной организации Морское общество (Sailors' Society) Сандра Велш (Великобритания), зам. председателя Профсоюза Одесского порта Николай Николаев, представители Госпогранслужбы, отделов и служб администрации порта и ГП «ОМТП» и др.

Как рассказала ответственный секретарь ПК, директор Seamen’s club Татьяна Тарасик, в повестку дня заседания также был включен вопрос о подаче Портовым комитетом Одессы заявки на участие в международной программе сотрудничества портовых комитетов мира. Данную программу, которая заключается главным образом в обмене опытом организации помощи морякам во время стоянок судов в портах, финансирует ISWAN – International Seafarers` Welfare and Assistance Network (Международная сеть социально-бытового обслуживания и помощи морякам).

Почетная гостья заседания г-жа С.Велш приветствовала желание Одесского порта принять участие в программе сотрудничества портовых комитетов и, в свою очередь, поделилась с украинскими коллегами информацией о деятельности в портах мира активистов Sailors' Society - организации, которая в 2018 г. отметит свое 200-летие.

Также, по словам Т.Тарасик, члены Портового комитета рассмотрели текущие вопросы содействия Seamen’s club Одесского порта в вопросах обслуживания иностранных моряков в порту, возможность организации на базе порта системы психо-социальной поддержки моряков и работников береговых структур для повышения стрессоустойчивости людей и предотвращения нервно-психических нарушений и профессионального выгорания.

Все вопросы, рассмотренные Портовым комитетом Одессы 18.08.2016 г., нашли свое отражение в проголосованной резолюции, которая служит основанием для воплощения намеченных планов в жизнь.

Сравка. Первый в Украине Портовый комитет был основан в Одесском порту 28 февраля 2013 г. на базе Интерклуба ГП «ОМТП». В его функции входит координация деятельности Seamen’s Club, портовых властей, пограничной службы, религиозных миссий и общественных организаций по оказанию помощи морякам в решении их бытовых, социальных и религиозных вопросов.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2016081901