Одесский порт на 10,9 % сократил отставание по наливным – статистика грузоперевалки предприятия за 7 мес. 2016 года

Как свидетельствуют данные службы экономики ОФ ГП «АМПУ», в июле т.г. на причалах Одесского порта перевалено 316,3 тыс. т. наливных грузов, что на 169,4 тыс. т. или на 115,3 % выше результата июля прошлого года.

В целом, за 7 месяцев т.г. объем перевалки этой категории грузов зафиксирован на отметке 1 172,0 тыс. т., что составляет 49,5 % от объема аналогичного периода 2015 года. Напомним, что соотношение переработанного налива в первом полугодии т.г. к Iп/г 2015 г. составляло всего 38,6% (855,7 тыс. т. против 2 218,6 тыс. т.). Таким образом, порт сократил отставание на 10,9 %.

В то же время показатель перевалки сухогрузов за 7 месяцев т.г., как и в предыдущие  месяцы, остался в «плюсовой» зоне: переработано 12 438,5 тыс. т. или 105,6 % к аналогичному периоду прошлого года. Общий итог перевалки порта в январе-июле т.г. составил 13 610,5 тыс. т., или 96,2 % отобъемовянваря-июля 2015 г.

Пресс-служба администрации Одесского порта

2016081001