МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт: поставлен заслон перегрузу автотранспорта

Администрация Одесского порта совместно с «Укртрансбезпекой» продолжает реализацию требований поручений Министерства инфраструктуры в отношении соблюдения нормы веса грузового автотранспорта.

 

Согласно анализу в сравнении с 2015 г. вес одной машины в режиме экспорт снизился на 33 проц. Несмотря на рост количества обработанных автомашин (19620 в прошлом году против 29447 в нынешнем), была замечена тенденция падения объемов перевезенных грузов автомобильным транспортом на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. года (т.е. 398 736 тн в сравнении с 359 363 в текущем году) и как следствие, отмечено снижение транспорта с нарушением габаритно-весовых показателей (ГВП) с 21 проц. до 6 При этом следует отметить, что перевалка сухих грузов выросла более, чем на 5 %. Тем не менее, объемы перевозимых автотранспортом грузов не увеличились. Отсюда вывод: рост перевалки сухих грузов произошел за счет переориентирования части товаров на другие виды транспорта (речной, железнодорожный).

 

Что касается среднесуточного показателя груженого автотранспорта в сравнении с прошлогодним, то здесь наблюдается явный прогресс. Средний вес одной груженой машины снизился на 24 проц. Почти в пять раз уменьшилось количество автомобилей с превышением ГВП.

 

Для достижения этих показателей администрация Одесского порта провела следующие мероприятия:

1.На контрольно-пропускных пунктах с 29 июля организован документальный контроль ГВП 

2. Кроме т ого, ведется логистический контроль.  Благодаря реализованным мероприятиям с 3 августа автоматизирован процесс анализа ГВП, что полностью исключает человеческий фактор. В случае превышения весовых показателей блокируется система выдачи пропуска.

 

2016080901

 

2016080902