МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Доля Одесского морского порта в перегрузке контейнеров портами Украины достигла почти 80%

За 7 месяцев 2016 года на контейнерных причалах Одесского порта было обработано 296 судов (+42 в отношении 7 мес. 2015 г.) и  перегружено 269 464 TEU, что на 29,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 12,8% больше, чем за аналогичный период 2014 года.  Доля Одесского порта в перегрузке контейнеров всех морских портов Украины достигла почти 80%.

 

Строительство и развитие двух современных контейнерных терминалов, которые ведут свою операционную деятельность на 4 причалах, позволяет принимать под обработку  одновременно 4 контейнеровоза различных размеров сразу после подхода, что исключает  необходимость вынужденного простоя контейнеровозов на рейде в ожидании свободного причала порта.

 

Учитывая, что круговой рейс контейнеровоза может включать заходы  в 15-17 портов, исключение простоев судна на рейде порта является принципиально важным элементом  планирования работы для мировых контейнерных линий, так как именно этот фактор является основным при расчете четкого графика перевозки контейнеров международными морскими путями, а также своевременной доставки грузов в пункт назначения.

 

Дополнительно хотелось бы отметить, что с начала 2016 года наблюдается  тенденция роста использования мощностей нового контейнерного терминала на Карантинном молу. Так с начала эксплуатации причалов терминала, было обработано 127 контейнеровозов, при этом за 7 месяцев 2016 этот показатель составил 85 судов. Государственными предприятиями, предоставляющими услуги при обработке (постановка / вывод, швартовка и другие операции) судов было получено около 4600000 долл. США в виде портовых сборов и плат за предоставленные услуги.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016080302