МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Габаритно-весовой контроль в Одесском порту

Одесский порт первым из портов Одесской области согласовал с Укртрансбезопасностью порядок взаимодействия по габаритно-весовому контролю груженых автотранспортных средств в рамках инициированной Мининфраструктуры программы мер по борьбе с разрушением дорог общего пользования.

 

Технологическая схема и оборудование для взвешивания грузовиков на двух имеющихся стационарных весовых комплексах Одесского порта для этого полностью готовы.

 

На этой неделе специалисты Укртрансбезопасности (УТБ) завершили знакомство с маршрутами движения грузовиков на подъездах и выездах из порта, определились с местами размещения дополнительного весового оборудования.

 

По информации представителей Укртрансбезопасности, после согласования порядка проведения габаритно-весового контроля в других портах, а также наличия необходимого количества сотрудников УТБ,   указанное ведомство совместно с администрацией Одесского порта приступит к работе.

 

Как сообщал УНИАН, в мае текущего года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что правительство начинает жесткую борьбу с перегрузом автотранспортных средств, которые разрушают дорожное полотно и уничтожают украинские дороги. С 10 мая в рамках совместного плана действий «Укртрансбезопасности», «Укравтодора» и Национальной полиции в Одесской, Николаевской и Херсонской областях работают дополнительные группы инспекторов УТБ для круглосуточного осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования. Кроме того, по инициативе министерства в Верховную Раду были внесены и зарегистрированы два законопроекта, направленные на защиту автомобильных дорог Украины от разрушения перегруженным автотранспортом.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта