МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Вниманию клиентов порта, предоставляющих услуги по перевозке зерна: Держпродспоживслужба обязала государственные фитосанитарные лаборатории работать в выходные и праздничные дни

ГП «Администрация морских портов Украины» извещает компании, предоставляющие услуги по перевозке зерновых грузов, о выходе Приказа Держпродспоживслужбы № 176 от 01.07.2016 г. «Об оптимизации технологического процесса перевозки и хранения зерновых грузов на портовых элеваторах»... Как следует из письма зам. председателя ГП «АМПУ» В.Вороного, вышеуказанный документ обязывает руководителей главных управлений продовольственного ведомства в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой областях обеспечить дежурство государственных фитосанитарных инспекторов и специалистов фитосанитарных лабораторий в выходные и праздничные дни.

 

«В случае обращений субъектов хозяйствования о проведении фитосанитарных процедур и выдачи разрешительных документов в сфере карантина растений в сверхурочные часы работы обеспечить дежурство соответствующих специалистов фитосанитарных лабораторий», - цитирует Приказ Держпродспоживслужбы В.Вороной.

 

Напомним, проблема режима работы фитосанитарных инспекторов и лабораторий по определению качества зерна неоднократно поднималась перевозчиками на заседаниях отраслевой рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна (проходили в Одессе в 2013-2015 гг. при участии представителей Мининфраструктуры, Минагропрода, Украинской зерновой ассоциации, компаний-зернотрейдеров и операторов портовых терминалов). С трибуны указанных заседаний неоднократно отмечалось, что транспортировка зерна на портовые элеваторы является «узким местом» логистики зернового рынка Украины, поскольку лаборатории и инспекторы не всегда работают в выходные, что становится причиной задержки оформления партий груза и простоев транспортных средств.

 

Исходя из пожеланий заинтересованных министерств и бизнеса, Вице-премьер-министр Украины В.Кистион распорядился принять меры по оптимизации технологического процесса перевозки зерна на портовые элеваторы и предупреждения задержек транспортных средств при формировании партий груза. Следует отметить, что соответствующее поручение вице-премьер выдал сразу после своего визита в Одесский порт 14 июня этого года и проведенного в тот же день совещания в центральном аппарате ГП «АМПУ». Приказ Держпродспоживслужбы № 176 - одна из мер во исполнение этого поручения.

 

К сведению: Как уже сообщалось в СМИ со ссылкой на Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, объемы отечественного экспорта зерна в 2015/2016 маркетинговом году побили все рекорды и достигли отметки 39, 415 млн. тонн, что на 13% выше результата предыдущего сезона.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016071402

 

2016071401