МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Вниманию экспедиторов: с 1 июля в Одесском порту действует график регулярных отправок контейнерных поездов, введенный ПАО «Украинская железная дорога»

ПАО «Украинская железная дорога» с 1 июля с.г. открыла регулярные маршруты по доставке контейнеров со станции «Одесса-порт» в направлении внутренних таможенных постов «Киев-Лиски», «Харьков-Лиски» и «Днепр-Лиски». Грузовые контейнерные поезда по указанным маршрутам отправляются из порта в ежедневном режиме. График отправления поездов размещен на главной странице web-сайта администрации Одесского морского порта www.port.od.ua (вкладка "логистика железнодорожного транспорта").

 

Комментируя эту информацию, заместитель главного диспетчера ОФ ГП «АМПУ» по ж/д операциям Александр Пархоменко отметил, что решение о введении ежедневных отправок контейнерных поездов из Одесского порта было принято по результатам отраслевого совещания, которое состоялось в конце июня в Одессе с участием руководства ПАО «Укрзализныця», ГП «АМПУ», Одесской таможни, ведущих экспедиторских компаний региона. Участники совещания обсуждали проблемные вопросы и предложения по улучшению логистики грузовых перевозок железнодорожным транспортом, о перенаправлении контейнерных грузопотоков с автомобильного на железнодорожный транспорт и организации современного интермодального сервиса с участием железнодорожников.

 

А.Пархоменко отмечает, что регулярные отправки контейнерных поездов из Одесского порта филиал ПАО «Укрзализныця» ввела в экспериментальном режиме. По итогам эксперимента, которые будут подведены через месяц или полтора, будет принято решение о корректировке графиков в зависимости от интенсивности контейнеропотоков, с отменой или наоборот назначением дополнительных маршрутов со станции «Одесса-порт» в востребованные экспедиторами регионы Украины.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта