МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«Поймали солнце за хвост»: в детском лагере ГП «ОМТП» завершилась первая смена

22 июня детский оздоровительный центр «Юный судоремонтник», находящийся на балансе ГП «ОМТП», распрощался с первыми отдыхающими в этом сезоне. В первую смену в лагере оздоровились 140 школьников в возрасте от 7 до 16 лет. Несмотря на прохладное и дождливое начало лета, ребята успели порезвиться на морском пляже. Как принято говорить в таких случаях, «поймали солнце за хвост».

 

- 140 ребят для первой смены – приличное число. Это где-то 80 процентов от загрузки нашего лагеря, - говорит директор обособленного хозрасчетного подразделения ДОЦ «Юный судоремонтник» Ольга Вдовиченко. – Одесские портовики через профсоюз приобрели 40 путевок. Остальные путевки были выкуплены организациями, которые мы считаем своими постоянными клиентами. Это «Одессаоблэнерго», «Укрпочта», порт Южный, предприятия нефтепереработки и крюинговые компании. Впервые к нам обратились из ООО «Одессагаз»...

 

Чем запомнилась первая смена в «Юном судоремонтнике»? По словам О.Вдовиченко, ребята побывали на экскурсии в Одесском порту, посещали спектакли в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М.Водяного, городские кинотеатры. Не пустовала и обновленная спортплощадка лагеря – на ней постоянно проходили товарищеские матчи по футболу и волейболу. Каждый солнечный день отдыхающие в колонну по два отправлялись на пляж, а в дождь для них устраивались тематические чтения в библиотеке... Завершилась первая смена традиционным праздником у вечернего костра, возле которого ребята пели песни, делились впечатлениями и обменивались адресами.

 

Задачу сделать летний досуг школьников содержательным и интересным, как и в прошлые годы, взяли на себя вожатые - студенты Тернопольского национального педагогического университета.

 

24 июня в «Юный судоремонтник» заезжает вторая смена отдыхающих. Дирекция лагеря приложит все усилия, чтобы обеспечить им интересное и безопасное пребывание в маленькой детской республике на берегу моря. А от самих ребятишек потребуется соблюдение нехитрых правил дисциплины, чтобы вернуться к папам и мамам в целости и с килограммом набранного веса.

 

Справка. ДОЦ «Юный судоремонтник» ГП «ОМТП» внесен в Реестр детских оздоровительных лагерей Украины. Учреждение было открыто при Одесском судоремонтном заводе № 1в 1951 г. В 1996 г. «Ю.С.» получил статус хозрасчетного структурного подразделения завода, а с 2007 г., после присоединения СРЗ к Одесскому порту, функционирует как хозрасчетное структурное подразделение ГП «ОМТП». В 2010 г. по итогам Всеукраинского смотра работы профсоюзов и трудовых коллективов в сфере организации летнего отдыха школьников «Юный судоремонтник» был признан победителем в номинации «За лучшую организацию и воспитательную работу».

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

000000